Deporte

Así lució la mesa tras la fuerte caída de la Roja en Venezuela

Chile cayó por primera vez en Venezuela como visitante. Una dolorosa derrota para la escuadra de Reinaldo Rueda, que quedó en sexto lugar con cuatro puntos en la tabla, fuera de la zona de clasificación. Por ahora, Uruguay estaría en los playoffs.

Los venezolanos abrieron la cuenta muy temprano, luego de un error de Guillermo Maripán. Pivoteo de Yangel Herrera y Luis Del Pino Mago conjunto tras doble cabezazo en el área (9 ‘). Arturo Vidal empató rápido (15 ‘), en su tercer partido consecutivo anotando en la Clasificatoria. A nueve minutos del final, Salomón Rondón marcó el 2-1.

Brasil Es el líder indiscutible, tras la victoria por 2-0 sobre Uruguay en Montevideo. Campaña perfecta, con 12 puntos de los 12 disputados, gracias a los goles de Arthur (45 ‘) y Richarlison (45’). Argentina él es su escolta con nueve unidades y también ganó como visitante. El 2-0 para Perú se estructuró con los logros de Nicolás González (17 ‘) y Lautaro Martínez (28’).

Ecuador se adelantó con nueve puntos tras una espectacular victoria por 6-1 sobre Colombia en Quito. Es la mayor victoria de la historia para las eliminatorias.

En Quito, los ecuatorianos ganaron 4-0 en el marcador. Robert Arboleda (7 ‘), Angel Mena (9’), Michael Estrada (32 ‘) y Xavier Arreaga (39’) marcaron para los locales. Al final de la primera parte, James Rodríguez lanzó un penalti (45 ‘+ 2). En la segunda parte, Gonzalo Plata (78 ‘) y Pervis Estupiñán (90’ + 1) aumentaron a seis el marcador.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".