Esdras Morales ganó la octava etapa de la Vuelta a Guatemala con Juan Diego Alba 2° y Heiner Parra 5° – Revista Mundo Ciclístico
Deporte

En otro recorrido montañoso lleno de emoción, el ciclista colombiano Juan Diego Alba (Mejor PC Movistar) Perdí la octava etapa de Gira por Guatemala 2023 en los últimos kilómetros, entrando al segundo puerto. La victoria cayó en manos del pedalista local Esdras Morales del Hino-One-La Red-Suzuki.

Estafador de los puertos de montaña categorizados A lo largo de la carrera, el corredor guatemalteco se llevó el triunfo por detrás, lanzando un ataque demoledor en la fase final, para luego recurrir 130 kilómetros entre ubicaciones en mormostenango pamezabal.

Al finalizar la fracción, el ganador expresó su satisfacción por el día de hoy. “Se nos ha dado la victoria que estábamos buscando desde el inicio de la Vuelta hasta el final. Vaya vacío como si se diera en bicicleta. Al final pedaleé con el corazón porque no me daban nada para más, pero registré que mi familia estaba esperando en la meta”, dijo Morales.

El sólido líder de la Vuelta sigue quedándose con Guatemala Gerson Toc (Decoba-ASO Quetzaltenango)elegido por el ecuatoriano Byron Guamá (Mejor PC Movistar) a las 2:21. Mientras los escarabajos Cristian Yesid Bustos (Cerámicas Castelli-ADD Xela) Heiner Parra (Canel’s-CeroUno) permaneció entre los 10 primeros.

Este sábado se jugará penúltima etapa de la ronda guatemalteca, dejando en la Pueblo Barraneche y final La Finca el Espinerosobre un recorrido por 150 kilómetros sobre terreno ondulado, que incluye 3 premios de montaña y la subida final.

Vuelta Ciclista Internacional a Guatemala (2.2)
Resultados Etapa 8 | Momostenango – Pamezabal (130 km)