Reggae Girlz y Guatemala empatan 2-2 en las eliminatorias de la Copa Oro Femenina
Mundo

Reggae Girlz de Jamaica y Guatemala empataron 2-2 el domingo por la noche en el Grupo B de la Liga A camino a la Copa Oro Femenina en el Estadio Nacional de Kingston.

Como resultado de este resultado, las Reggae Girlz avanzaron a un punto en dos juegos, mientras que Guatemala mejoró a cuatro puntos en tres juegos.

Las Reggae Girlz sufrieron una derrota por 2-1 en su primer partido contra Panamá en la Ciudad de Panamá el miércoles.

El primer tiempo fue divertido y fue Guatemala quien tomó la iniciativa. Leslie Ramírez anotó en el minuto 28 después de convertir un córner, pasando el balón por encima de la portera jamaicana Aliyah Morgan para establecer una ventaja de 1-0.

Jamaica, sin embargo, respondió rápidamente, empatando 1-1 después de 32 minutos. Melissa Johnson aprovechó un pase largo de Malikae Dayes y remató de manera segura en la red con su pie izquierdo.

El impulso estuvo firmemente a favor de Jamaica al comienzo de la segunda mitad y se tradujo en su primera ventaja de la noche, 2-1, en el minuto 52. Zoe Vidaurre se abalanzó sobre un balón suelto dentro del área, aprovechando el fallo de la defensa guatemalteca para evitar un tiro de esquina.

Esta vez le tocó a Guatemala responder al gol, y Aisha Solórzano logró igualar el marcador 2-2 en el minuto 56 con un potente remate tras un preciso pase de Ana Martínez.

En los últimos 15 minutos, Jamaica tuvo una oportunidad de oro para asegurar un tercer gol, pero la portera guatemalteca Alexia Estrada hizo una notable atajada en el minuto 80 para preservar un punto crucial para su equipo.

READ  Tormentas Imperfectas - Honduras | ReliefWeb

El Camino a la Copa Oro Femenina sirve como vía de clasificación para la competencia insignia de Concacaf para selecciones nacionales femeninas senior, la Copa Oro Femenina. La primera Copa Oro Femenina está programada para llevarse a cabo entre el 17 de febrero y el 10 de marzo de 2024, en los Estados Unidos. .

Las Reggae Girlz jugaron ambos partidos sin las jugadoras históricas que llevaron a Jamaica a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA en Australia/Nueva Zelanda, ya que estas jugadoras optaron por no representar a su país.

Ante esta crisis, el entrenador Xavier Gilbert se vio obligado a reunir para los partidos un equipo relativamente inexperto de 23 miembros.

Los jugadores dijeron que no recibieron pagos “completos y correctos” por sus partidos de la Copa del Mundo del verano pasado en Australia y Nueva Zelanda. Jamaica avanzó a octavos de final por primera vez antes de caer ante Colombia. Los jugadores también afirman que la federación no pagó varias bonificaciones por la clasificación para el Mundial de 2022.

La Federación de Fútbol de Jamaica (JFF) ha saldado con éxito los saldos restantes adeudados al equipo femenino de la Copa Mundial. Estos pagos se completaron el viernes.

Previo a los desembolsos, la JFF emitió un comunicado para aclarar el tema.

El comunicado de la JFF afirma que todas las deudas que tiene con los jugadores en 2022 han sido saldadas. El comunicado decía que el único pago pendiente era el 20% del premio en metálico de la FIFA para la Copa del Mundo porque los jugadores no especificaron cómo debían distribuirse los fondos, pero esos pagos estaban siendo procesados. La JFF también dijo que aún no ha recibido el pago completo del premio en metálico de la FIFA.