Panamá vence a Guatemala y gana el Grupo A
Deporte

Miami, Florida La fase de grupos de la Liga de Naciones Concacaf 2023-24 llegó a una conclusión emocionante el martes por la noche, con Panamá y Trinidad y Tobago emergiendo como los dos mejores equipos del Grupo A para clasificarse a los cuartos de final a finales del próximo mes.

Panamá gana el grupo con 10 puntos, seguido justo detrás, en segundo lugar, por Trinidad y Tobago con nueve puntos.

Panamá x Guatemala

Panamá tuvo una impresionante victoria por 3-0 sobre sus rivales centroamericanos Guatemala en el Estadio Rommel Fernández en la Ciudad de Panamá, Panamá.

Adalberto Carrasquilla fue uno de los mejores jugadores de la región de Concacaf en 2023 y demostró por qué una vez más al anotar el primer gol de Panamá en el minuto 14, cuando un despeje inicial de la defensa de Guatemala cayó directo a la red. Ganador del premio al mejor jugador de la Copa Oro Concacaf 2023quien disparó a la red y se adelantó 1-0.

Panamá continuó presionando y llegó un momento crucial en las primeras etapas de la segunda mitad cuando un fantástico primer toque permitió a Cristian Martínez superar al equipo guatemalteco. Nicolás Samayoa en el área, con Martínez sufriendo una falta.

Se pitó un penal y se le mostró una tarjeta roja a Samayoa, seguido por Eric Davis convirtiendo el penal en el 48′ para una ventaja de 2-0 y una ventaja de hombre durante casi toda la segunda mitad.

La noche de ensueño de Panamá culminó en el minuto 90 cuando Abdiel Ayarza cabeceó el balón superando al portero de Guatemala Nicholas Hagen para poner el 3-0.

READ  Curazao gana la apertura de las eliminatorias para la Copa del Mundo con Guus Hiddink

El Salvador x Martinica

Martinica se mostró tímida en su intento de llegar a cuartos de final en un empate 0-0 con El Salvador, en el Estadio Nacional Jorge Mágico González, en San Salvador.

Martinica terminó en tercer lugar con siete puntos, mientras que El Salvador se llevó su primer punto de la campaña.

Martinica lució bien desde el principio y casi forzó un gol en propia meta en el minuto 24 cuando un pase hacia atrás obligó al guardameta de El Salvador Tomás Romero a realizar una parada prolongada para evitar el gol inicial.

El Salvador empezó a equilibrarse hacia el final del tiempo y el fuerte disparo de Mayer Gil lo atajó Martinica. Portero Yannis Clementia justo antes del entretiempo.

En el segundo tiempo, El Salvador creó dos buenas oportunidades de gol, la primera para Leonardo Menjívar, quien terminó fallando en el segundo palo, en el minuto 66, con la boca abierta, seguida de un Brian Gil Cabezazo en el descuento de la segunda parte que detuvo Clementia.

Martinica tendría la última oportunidad de la noche cuando un disparo de Crifar Mael en los últimos segundos fue bien detenido por Romero para preservar el 0-0 final.

Curazao x Trinidad y Tobago

Curazao logró su primera victoria en la fase de grupos de manera impresionante con una victoria de 5-3 sobre Trinidad y Tobago en el Estadio Ergilio Hato en Willemstad, Curazao.

Fue un comienzo ideal para Curazao, que tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 7 cuando se jugó un pase largo a Rangelo Janga y el experimentado delantero remató de manera segura sobre Trinidad y Tobago. Portero Denzil Smith.

READ  ¿Esta minúscula furgoneta de bicicletas eléctricas salvará el centro de nuestras ciudades?

Curazao quería más y aumentó la ventaja a 2-0 después de 12 minutos cuando Kenji Gorre encontró a Godfried Roemeratoe, quien disparó a la red y venció a Smith.

El ataque de Curazao fue inflexible y una fuerte corrida de Gorre en el minuto 54 terminó en falta en el área de Trinidad y Tobago y tiro penal. Gorre dio un paso al frente y convirtió fácilmente desde el punto de penalti, ampliando la ventaja de Curazao a 3-0.

Trinidad y Tobago finalmente logró anotar en el minuto 68, cuando Ryan Telfer descubrió Reón mora con un centro desde la banda derecha y Moore remató para poner el 3-1.

Ahora fue Trinidad y Tobago quien tuvo el impulso y de repente estaba 3-2 en el minuto 74 cuando un rebote cayó para que Kristian Lee-Him lo agarrara y disparara.

Curazao tuvo una oportunidad de oro para restaurar su ventaja de dos goles desde el punto de penal en el minuto 75 luego de una mano de Trinidad y Tobago, solo para ver a Smith salvar el penal de Brandley Kuwas. Pero tres minutos después el marcador era 4-2, de penalti, tras una falta en el área. Esta vez, Juninho Bacuna anotó para Curazao.

La ventaja de tres goles de Curazao se restableció en el minuto 81 cuando un cabezazo de Roshon Van Eijma pegó en el poste, pero Janga estaba allí para cabecear el rebote y poner el 5-2.

Sus posibilidades de ganar el grupo estaban disminuyendo, pero Trinidad y Tobago quería asegurarse el segundo lugar y puso el marcador final 5-3 en el minuto 86, cuando se ejecutó un tiro libre contra Curazao. gol y Kareem Moses pateó el balón suelto.

READ  El presidente de Guatemala Alejandro Giammattei dio positivo por coronavirus

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".