Cronica

Mundo completo de noticias

Jamaica vuelve a semifinales como lo hace el gol de Bell en Guatemala
Deporte

Cincinnati, Ohio – El gol de Amari’i Bell al comienzo de la segunda mitad fue suficiente para empujar a Jamaica a vencer a Guatemala 1-0 en los cuartos de final de la Copa Oro de Concacaf 2023 el domingo por la noche en el estadio TQL en Cincinnati, Ohio.

Después de perder los cuatro finalistas en la edición de 2021, los Reggae Boyz están de vuelta en las semifinales por cuarta vez en cinco torneos de la Copa Oro y se enfrentarán a México en las semifinales el miércoles en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La primera oportunidad fue de Guatemala a los 7′, cuando un Rubio Rubin El esfuerzo de sorpresa de Jamaica fue salvado por Jamaica GK Andre Blake.

Pronto, sin embargo, Jamaica se hizo cargo y comenzó a controlar el ritmo, penetrando profundamente en la defensa guatemalteca y disparando varios intentos de sondeo hacia Guatemala. GK Nicolás Hagenincluido un disparo de Michail Antonio que se va desviado en el 37′.

Los esfuerzos de Jamaica finalmente dieron sus frutos a principios de la segunda mitad cuando un pase quirúrgico de demoraI Gris en Bell coronó una gran construcción colectiva y el remate al siguiente poste puso el 1-0 para Jamaica.

Le tocó a Guatemala responder y casi lo hace en el 57′ cuando Rubin se deslizó hacia Carlos Mejíacuya patada con el pie derecho fue tragada por Blake.

Todavía se necesitaba a Hagen para proteger a Guatemala de conceder el segundo gol y necesitaba una atajada de reacción para evitar leon bailey para duplicar la ventaja a mitad del descanso.

Guatemala hizo un esfuerzo final en busca del empate y Blake fue llamado a hacer su mejor parada del día en el minuto 79 cuando se lanzó desviado a la izquierda para desviar un cabezazo de Alejandro Galindo de un centro de Mejía.

READ  Tribunal de Guatemala condena a expresidente por fraude y conspiración – KXAN Austin

También hubo un tiro libre que se curvó y desvió de un cabezazo de Jamaica, lo que obligó a Blake a detenerse.

Sin embargo, al final, la defensa de Jamaica hizo el trabajo para asegurar la victoria y avanzar a la semifinal del miércoles contra México.