Jamaica vuelve a semifinales, además del gol de Bell en Guatemala
Deporte

Cincinnati, Ohio – El gol de Amari'i Bell al comienzo de la segunda mitad fue suficiente para que Jamaica superara a Guatemala 1-0 en los cuartos de final de la Copa Oro 2023 de la Concacaf el domingo por la noche en el Estadio TQL de Cincinnati, Ohio.

Después de perder ante los cuatro finalistas de la edición 2021, los Reggae Boyz están de regreso en las semifinales por cuarta vez en cinco torneos de la Copa Oro y se enfrentarán a México en las semifinales el miércoles en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La primera oportunidad fue para Guatemala en el minuto 7, cuando un Rubio Rubin El intento de remontada de Jamaica fue salvado por el guardameta de Jamaica, Andre Blake.

Pronto, sin embargo, Jamaica tomó el control y comenzó a controlar el ritmo, penetrando profundamente en la defensa guatemalteca y disparando varios intentos de sondeo hacia Guatemala. Portero Nicholas Hagenincluido un disparo de Michail Antonio que se fue desviado en el minuto 37.

Los esfuerzos de Jamaica finalmente dieron frutos a principios de la segunda mitad cuando un pase quirúrgico de DemaraI Gris Bell coronó una gran preparación colectiva y el remate en el primer palo puso el 1-0 para Jamaica.

Le tocó a Guatemala responder y casi lo hace en el minuto 57, cuando Rubin hizo un pase para Carlos Mejíacuyo disparo con el pie derecho fue tragado por Blake.

Hagen todavía era necesario para proteger a Guatemala de conceder un segundo gol y se necesitaba una atajada de reacción para evitar Leon Bailey para duplicar la ventaja a mitad de la mitad.

READ  Golden Jaguars se alista para enfrentar a Guatemala en la primera ronda de la Copa Oro

Guatemala hizo un último esfuerzo en busca del empate y Blake fue llamado a hacer su mejor salvada del día en el minuto 79, elevándose hacia la izquierda para evitar un cabezazo de Alejandro Galindo tras un centro de Mejía.

También hubo un tiro libre que fue curvado y desviado de la cabeza de un jamaiquino, lo que obligó a Blake a bajar para hacer una parada.

Al final, sin embargo, la defensa jamaicana hizo el trabajo para asegurar la victoria y el pase a la semifinal del miércoles contra México.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".