Guatemala rescata el sorteo en Jamaica y ya logró sus aspiraciones a la Copa Oro W 2024
Las noticias más importantes

Josué Utrilla29 de octubre de 2023, 8:09 p.m. ETConferencia: 3 min.

Aisha Solórzano y Savianna Gómez comparten su experiencia en Puebla Femenil

No todos los días los equipos guatemaltecos jugaron en el mismo equipo en el exterior. A Solórzano y Gómez les fue muy bien en Puebla en la Liga MX Femenina.

Leslie Ramírez y Aisha Solórzano fueron las goleadoras en territorio caribeño durante la tercera fecha de la ruta clasificatoria a la Copa Oro W 2024

KINGSTON, Jamaica — La La selección femenina de Guatemala rescató un empate 2-2 en su visita a Jamaica con sorbos de Leslie Ramírez Aisha Solórzano en la tercera fecha de las Eliminatorias a la Copa Oro W 2024 que se jugará en Estados Unidos, por lo que sacarán cuatro puntos del segundo lugar del grupo y ahora dependerán de Panamá para avanzar como líder.

Con este empate Bicolor, la selección de Panamá cayó como única líder del Grupo B con seis puntos, seguida de Guatemala con cuatro unidades y el tercer lugar es para Jamaica con un punto.

El partido se celebró en el Estadio Nacional de Jamaica el domingo por la tarde. Los guatemaltecos forzaron las cargas para abrir el marcador. En el minuto 28, Savianna Gómez sacó un tiro de esquina y Leslie Ramírez Un segundo palo apareció para enviar un potente disparo alto que superó los esfuerzos de la portera Aliyah Morgan para poner el partido 1-0.

Cuatro minutos después, Jamaica encontró la igualdad en el marcador. Melissa Johnson aprobó la desatención de la defensa Chapina para poner el partido 1-1.

Aisha Solórzano se destacó con la Selección Femenina de Guatemala en JamaicaFEDEFUT

En la segunda mitad, Jamaica se adelantó. En el minuto 52, sacó un disparo de esquina que no pudo ser descartado por la arquera Alexia Estrada, ni por la zona defensiva, por lo que apareció Zoe Vidaurre para reparar el marcador y poner el partido 2-1.

Sin embargo, las chapinas no bajaron los brazos. Llegó el empate 2-2 gracias al gol convertido Aisha Solórzano en el minuto 56, para declarar la igualdad y sumar un punto como visitante.

Con este resultado, la Selección Femenil de Guatemala dependerá de la fecha FIFA de noviembre, debiendo Panamá visitar a Jamaica y posteriormente las Chapinas recibirán al Caribe.

El primer lugar del grupo que clasificará directamente a la Copa Oro W 2024 y el segundo lugar deberán competir en la Ronda Preliminar.