Cronica

Mundo completo de noticias

El guatemalteco Gerson Toc se impone a Colin Patterson y gana la Vuelta a Honduras 2023
Deporte

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El ciclista guatemalteco. Gerson Toc si campeón coronado desde allí Vuelta a Honduras 2023 y tomé el trono que tenia el hondureño luis lópez. Luego de cinco etapas en diferentes circuitos, el sombrero se coronó como la mejor edición de la tercera edición del evento realizado en suelo catracho.

La competición finalizó el pasado domingo, cuando Toc estrenó su título finalizando la tercera etapa detrás de su compatriota Dorian Monterroso y el honorable López.

Este último desafío se llevó a cabo en el bulevar Suyapa de Tegucigalpa, donde los ciclistas recorrieron 79 kilómetros. Gerson, perteneciente al equipo Team Cycling Tío Dolmo de Honduras, finalizó las cinco etapas con un tiempo de 10:57:10 horas.

La segunda plaza la ocupó el estadounidense Colin Patterson del Voler Factory Racing (10:57:16), mientras que la tercera plaza fue para Luis López de Bikemart-Ceresa (10:57:50).

El oriundo de Siguatepeque fue monarca en la edición 2022 y no pudo repetir título ante el poder de un Toc que decidió quedarse con el título. Fue un sueño que traicionó en mi mente aquello por lo que quería luchar.

El extranjero es un muy buen rival, yo estoy muy cerca y él está muy cerca de la Vuelta”, reveló el nuevo monarca. La competencia se realizó cada pocas semanas los domingos en diferentes circuitos, que incluyeron viajes a lugares como Comayagua, Caridad, Lago de Yojoa, San Antonio, Canal Seco y Tegucigalpa.

Otros ganadores también fueron premiados en la competencia: Julio Alarcón de Colombia en Sub 23, el salvadoreño Wilton Picado en Juvenil, Gerson Toc en Montaña, José Pablo Chere de Costa Rica en Master A, David Christenson de Estados Unidos en Master B, Esdras Morales de Guatemala en Regularidad y Luis López como Mejor Hondureño.

READ  ¿Cuántos títulos tienen los finalistas de la Liga de Naciones de CONCACAF?

Toc es el segundo competidor guatemalteco en ganar el trofeo, luego de que Rony Julajuj ganara la primera edición con el equipo Ópticas Deluxe.

Clasificación general individual de la Vuelta para Honduras 2023

Posición: 1 Ciclista: Gerson Toc País: Guatemala Equipo: Equipo Ciclismo Tío Dolmo Tiempo: 10:57:163

Posición: dos Ciclista: Colin Patterso País: Estados Unidos Equipo: Carrera de fábrica Voler Tiempo: 10:57:102

Posición: 3 Ciclista: luis lópez País: Honduras Equipo: Bikemart-Ceresa Tiempo: 10:57:504

Posición: 4 Ciclista: Ricardo Rouillon País: Colombia Equipo: Hino-One-La Red-Suzuki Tiempo: 10:58:23

Posición: 5 Ciclista: Julián Alarcón País: Costa Rica Equipo: Real Estelí Tiempo: 10:58:235

Posición: 6 Ciclista: Manuel Rodas País: Guatemala Equipo: Ciclismo Tío Dolmo Tiempo: 11:00:00