Dominante Daniel Phillips gana el título J4 en Guatemala – The Royal Gazette
Las noticias más importantes

Actualizado: 21 de febrero de 2022 7:46 am

El adolescente Daniel Phillips anotó lo que se cree que es la primera victoria de la Federación Internacional de Tenis de un bermudeño cuando derrotó al séptimo sembrado Diego Durán de El Salvador 6-0, 6-2 en la final de la Copa J4 Guatemala Universidad Galileu el sábado en Ciudad de Guatemala. .

Daniel Phillips estaba en forma dominante en J4 Guatemala en la Ciudad de Guatemala, ganando la final masculina 6-0, 6-2 (foto proporcionada)

El jugador de 17 años, que se vio obligado a ingresar al torneo desde la ronda de clasificación, perdió solo nueve juegos en un período de dominio de cuartos de final que hizo que la clasificación del torneo fuera absurda.

Su único punto de preocupación llegó en la segunda ronda cuando perdió el primer set contra el estadounidense Humza Noor antes de luchar para ganar 4-6, 6-4, 6-4.

El triunfo le valió a la bermudeña 60 puntos del ranking mundial junior de la ITF.

Una vez que Phillips recibió su trofeo por el título J4, regresó a la cancha para comenzar la clasificación para el torneo J5 Guatemala, cuyo cuadro principal comienza el lunes.

Su oponente en la primera ronda de clasificación de lo que pretende ser un torneo más débil, donde el ganador ofrece 30 puntos en el ranking mundial, fue Cowen Lau de Indonesia.

READ  Juegos Centroamericanos 2022 cancelados por suspensión del COI en Guatemala:

Al joven asiático le fue algo mejor que a los que se enfrentaron en buena forma al bermudeño en las últimas jornadas, perdiendo por 6-1, 6-1.

A pesar de los períodos de mal tiempo en la Ciudad de Guatemala, Phillips regresó a la cancha el domingo para desalentar las ambiciones del local Jigme Balseiro con una victoria por 6-4, 6-1 en la segunda ronda de clasificación.

Siguió esa victoria con una victoria por 6-2, 6-1 sobre el brasileño Samuel Maia, asegurando su lugar en los ocho clasificados para el cuadro principal.

Phillips, quien de hecho celebró su cumpleaños durante el torneo, regresará a la acción mañana luego de que se le dio un día para recuperarse, luego de su apretada agenda hasta el momento.

"Fanático del tocino. Amable evangelista zombi. Practicante del alcohol. Explorador. Entusiasta del café. Escritor. Se cae mucho".