Canadá, Guatemala y Costa Rica avanzan en noche repleta de goles 7/5/2023
Economy

Canadá y Guatemala alcanzaron los cuartos de final de la Copa Oro con victorias llenas de goles en el Grupo D el martes, causando agonía a Guadalupe, quien se estrelló.

Ha habido un total de 25 goles en los últimos cuatro juegos de la fase de grupos y mientras Canadá hizo el trabajo con una victoria de 4-2 sobre Cuba en Houston, el drama fue en Nueva Jersey, donde Guatemala perdió 2-1 para vencer a Guadalupe 3- 2 con dos goles en los últimos 20 minutos.

Panamá, ya clasificado con dos victorias, encabezó el Grupo C con siete puntos tras empatar 2-2 con El Salvador, mientras que Costa Rica se unió a ellos en los octavos de final al vencer 6-4 a Martinica tras ganar por 5 a 1.

Los resultados significan que Canadá se enfrentará a Estados Unidos en los cuartos de final, mientras que Guatemala se enfrentará a Jamaica; ambos partidos serán el domingo en Cincinnati. El sábado, en Arlington, Texas, México enfrentará a Costa Rica, mientras que Panamá enfrentará a Qatar.

Guadalupe, que disputó uno de los partidos más entretenidos del torneo, encabezaba el grupo a falta de 20 minutos para el final y aún así se hubiera clasificado con un empate si matías faetón No tuvo atajado su penalti en el minuto 88.

El Red Bull Arena estaba repleto de ruidosos y apasionados fanáticos guatemaltecos, pero sus corazones se hundieron cuando andrea gravillón Cabeceó Guadalupe por la ventaja en el minuto 27. Guatemala remontó, sin embargo, empatando 12 minutos después con un excelente cabezazo del ex internacional de Estados Unidos. Rubio Rubin.

Luego vino un extraño incidente en el que Jordan leborgne Marcó para Guadalupe, pero el remate fue anulado por mano. La revisión del incidente por parte del VAR, sin embargo, detectó una manipulación de un defensa en la misma jugada y marcó penalti. Después de que un aficionado retrasara el tiro penal corriendo por el campo, Ange-Freddy Plumain mantuvo la compostura para convertir y poner el 2-1 para el equipo caribeño. Plumaín celebró su gol frente a la multitud guatemalteca, lo que provocó una lluvia de escombros arrojados a la cancha.

READ  Renasant adquiere el prestamista financiero comercial Republic Business Credit | El negocio

Pero la ira de los centroamericanos pronto se convirtió en esperanza cuando Rubio empató en el minuto 70 luego de un centro raso de Nathaniel Méndez-Laing tras un pase que partió la defensa de Pedro Altan.

El gol de la victoria llegó en el minuto 75, cuando un mal descanso fue aprovechado por Carlos Mejía en el borde del área y giró y giró para crear espacio antes de desatar un excelente movimiento.

Ese gol vio a Guadalupe caer del primero al tercero del grupo, pero luego una mano de Marlon Sequen entregó un salvavidas. Sin embargo, el penalti de Phaeton fue detenido por Nicolás Hagengarantizando un lugar en los octavos de final para Guatemala.

Después de empatar sus dos primeros partidos, Canadá necesitaba un triunfo ante la ya eliminada Cuba y lo hizo sin contratiempos.

Un penalti en el minuto 21 de hoillet junior poner Juan Herdmanel equipo de n en camino y jonathan osorio redoblaron su ventaja cinco minutos después, conectando un centro raso al segundo palo de lucas cavallini.

Cuba redujo la portería con un Luis Paradela penalti justo antes del descanso, pero justo después del descanso nelson jayden restauró la ventaja de dos goles de Canadá al aprovechar un balón suelto del portero cubano Sandy Sánchez.

liam millar hizo el 4-1 en el 61 y aunque Maikel Reyes anotar otro penal para Cuba en el minuto 89 fue solo un consuelo.

Costa Rica llegó al partido del martes con Martinica último de su grupo, pero los Ticos pronto comenzaron a asegurar su lugar en el grupo.

READ  TAG Airlines anuncia nueva ruta Guatemala-Cancún

Después de un lío en la portería, Kendall Wastontirado en el suelo, logró cabecear en la red y darle la ventaja a los costarricenses en el minuto nueve.
Martinica empató nueve minutos después con un buen gol de Patricio Quemadorpero debía conceder un gol en propia meta en otra pelea de porteros. Juan Pablo Vargas se le dejó libre para conducir en un joel campbell córner y luego un penalti de Campbell y antonio contreras El gol puso el 5-1.

Aunque Martinica se recuperó, con Burner agregando un segundo, el marcador final de 6-4 halagó al equipo francés del Caribe y Costa Rica nunca estuvo realmente en peligro.

El Salvador necesitaba una victoria y buenos resultados y empezó bien con Bryan Gil marcar a los cuatro minutos. Pero los objetivos de Panamá fidel escobar Es Ismael Díaz -junto con el triunfo de Costa Rica- acabó con cualquier esperanza.

mayer gilEl empate en el tiempo de descuento fue una recompensa para El Salvador, que terminó último con dos puntos.