Cronica

Mundo completo de noticias

Baró gana carrera por puntos en Copa Cuba de Ciclismo en Pista
Deporte

La Habana, Cuba, 30 may (AIN) La matancera Claudia Baró ignoró la presencia de estrellas locales al conquistar la medalla de oro en la carrera por puntos femenina de la Copa Cuba de ciclismo en pista, en el velódromo nacional Reinaldo Paseiro, al oriente de La Habana. .

México ganó la competencia, con siete títulos, seguido por Holguín (2-2-1), Matanzas (1-4-1), Ciego de Ávila (1-3-1), Artemisa (1-0-2), Guatemala. (1-0-1), Las Tunas (1-0-1), La Habana (0-3-3), Granma (0-2-2) y Pichincha, de Ecuador, (0-0-2).
Sin embargo, la noticia principal la dio Baro, quien aprovechó que su compatriota Iraida García, Arlenis Sierra, de Granma, y ​​Marlies Mejías, de Artemisa, solo estaban concentradas entre sí, según la edición digital del deportivo. publicación JIT.
Así, Baró se escapó del pelotón y se impuso con 45 puntos, seguida por Mailín Sánchez de García, Sierra y Ciego de Ávila (todas con 14), Mejías (13) y Olga Echenique de Matanzas (8).
En la prueba masculina, el campeón fue el holguinero Alejandro Parra (84), escoltado por el habanero Alejandro Carriles (68) y el matancero Maikol Hernández (63), en ese orden.
En tanto, la contrarreloj masculina de 1 kilómetro la ganó el guatemalteco Marcos García (1:07.108 minutos), seguido por Rodolfo Gómez de Ciego de Ávila (1:08.878) y el habanero Leandro Marcos (1:09.168), informó el JIT.
El otro evento de ayer fue Keirin, ganado por México, una de las ocho naciones que participan en la competencia.