Trinidad y Tobago, Panamá y Guatemala inician victoria en la Liga A
Deporte

Trinidad y Tobago, Panamá y Guatemala emergieron con victorias en casa para iniciar el jueves la Liga A de la Liga de Naciones Concacaf 2023-24.

La jornada comenzó con Trinidad y Tobago venciendo a Curazao 1-0 en el Estadio Hasely Crawford de Puerto España.

Curazao creó la mayoría de las oportunidades de gol en la primera mitad, pero en general los remates de ambos equipos fueron incorrectos, dejando el marcador sin goles en el medio tiempo.

Trinidad y Tobago comenzó a tomar el control en la segunda mitad, acercándose a la portería, incluido un disparo de Reon Moore que se fue desviado en el minuto 74.

El marcador decisivo llegó en el minuto 87 y vino del debutante Nathaniel James, de 19 años, quien superó a Ryan Telfer y disparó el balón a la red para su primer gol de los Soca Warriors.

Todavía había trabajo por hacer para asegurar los tres puntos y el portero Denzil Smith se aseguró de ello, salvando en solitario a Jearl Margaritha de Curazao en el minuto 90 para asegurar la victoria.

Panamá comenzó con una victoria de 3-0 sobre Martinica en el Estadio Universidad Latina de Penonomé.

Fue un comienzo ideal para los Canaleros, ya que José Fajardo puso el 1-0 en el noveno, rematando un pase perfecto del ganador del premio al mejor jugador de la Copa Oro 2023, Adalberto Carrasquilla.

Panamá se mantuvo adelante, pero tendría que esperar hasta el inicio del segundo tiempo para ampliar la ventaja a 2-0. Ismael Díaz anotó a los 47, gracias a un centro desde la banda derecha de Eduardo Guerrero, que permitió a Díaz rematar de cabeza.

READ  Mira Newcastle vs Wolves TV en vivo: las listas de canales globales para el viernes

Martinica intentó reducir el gol y casi lo logra en el minuto 86, cuando un excelente taconazo le dio a Mickael Biron una oportunidad de oro, pero la capacidad defensiva del portero panameño César Samudio resultó fundamental.

Cecilio Waterman luego puso el broche final a la victoria de Panamá con un tiro en los últimos segundos del tiempo añadido.

El día terminó con un choque centroamericano entre Guatemala y El Salvador en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala, Guatemala, donde el equipo local consiguió una victoria de 2-0.

Al principio todo era Guatemala y luego de que Nathaniel Méndez disparara por encima del travesaño en el minuto 7, Carlos Mejía abrió el marcador en el minuto 15 al cabecear un disparo de Alejandro Galindo, poniendo el 1-0 para Guatemala.

Luego, Méndez fue golpeado en el área de El Salvador a los 28, lo que provocó un penalti para los locales, pero el esfuerzo de Rubio Rubin fue devorado por el portero de El Salvador Tomás Romero.

La parada del penal desató el ataque de El Salvador y casi igualaron cuando Amando Moreno se fue desviado a los 44 con un disparo.

Guatemala reafirmó su autoridad para iniciar el segundo tiempo y Mejía estuvo a un paso del segundo pero no pudo conectar un centro con el arco abierto.

Guatemala siguió presionando y el gran gol seguro llegó en el minuto 78, con un zurdazo certero del suplente Pedro Altan, aumentando la ventaja y garantizando los tres puntos.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".