Deporte

Se definen las fases de grupos de la Copa Oro

Las noticias de fútbol del miércoles comienzan con la finalización del campo de la Copa Oro 2021 de la Concacaf. Eso significa que la ronda preliminar ha llegado a su fin con Trinidad y Tobago, Haití y Guadalupe avanzando a la fase de grupos. Haití se une a Martinica, Canadá y USMNT en el grupo B, jugando contra Estados Unidos en el partido inaugural de la primera ronda el domingo.

Trinidad y Tobago llegó a la segunda ronda de las eliminatorias en Fort Lauderdale con una victoria por 6-1 sobre Montserrat. La Guayana Francesa avanzó sin tener que enfrentarse a Cuba, que no pudo incorporarse a un equipo por problemas de visado. Trinidad y Tobago empató 1-1 con Guayana Francesa, avanzando 8-7 en los penaltis. Kevin Molino adelantó a Trinidad y Tobago a los 27 minutos y Arnold Abelinti igualó a los 44 minutos. Trinidad y Tobago avanza para enfrentar a México el sábado en su debut en el grupo A.

En el grupo B, Haití avanzó desde la primera ronda derrotando a San Vicente y las Granadinas 6-1, mientras que Bermuda venció a Barbados 8-1. En la segunda ronda, Haití avanzó con una victoria por 4-1 sobre Bermuda. Frantzdy Pierrot anotó a los minutos 23, 28 y 34, y Nahki Wells de Bermuda anotó a los 80. Duckens Nazon remató los goles de Haití en el minuto 87.

El último miembro del Grupo C es Guadalupe. Cerraron a las Bahamas 2-0 en la primera ronda, con Guatemala venciendo a Guyana 4 a 0. Empatando 1-1 en el tiempo reglamentario con Guatemala, Guadalupe avanzó 10-9 en los penaltis. Matthias Phaeton, de Guadalupe, les dio la ventaja en el minuto 6, con Luis Martínez igualando en el minuto 17. Guatemala no logró convertir su penalti inicial, y Guadalupe no anotó en la tercera ronda. Ambos equipos no lograron convertir en la décima ronda, con ambos porteros convirtiendo en la undécima. Guadalupe decidió el empate en el 12º asalto. Guadalupe abre su calendario del Grupo C contra Costa Rica el lunes.

READ  Resumen olímpico: Martínez Games Week con histórica final de 100 vueltas

Si bien el avance de Guadalupe por delante de Guatemala ciertamente cuenta como un giro en teoría, tampoco lograron salir de la primera ronda de las eliminatorias para la Copa del Mundo. Con Guatemala y Curazao ganando todos los juegos previos a la ronda final del Grupo C de WCQ, un empate sin goles significó que Curazao avanzara en el desempate.

Esto habla directamente del proyecto más amplio de Concacaf de una mejor representación de los países más pequeños, incluso si la carrera de Curazao se detuvo con una derrota global de 2-1 ante Panamá en la segunda ronda. También sugiere una mayor competencia en la región, algo que podría elevar el nivel competitivo en la era de la Liga de Naciones.

Lo que esto significa para la Copa Oro aún está en curso. Ninguno de los países más pequeños comienza la fase de grupos con un camino claro hacia la fase eliminatoria. Como mínimo, el calendario prepara a todos los clasificatorios preliminares para una rápida decepción. México v Trinidad y Tobago, EE. UU. V Haití y Costa Rica v Guadalupe tienen a los tres ganadores preliminares jugando contra los tres mejores equipos de la región en sus primeros partidos. Eso significa viajar, aunque al menos Guadalupe permanece en el estado y se adapta rápidamente a un grado de dificultad significativamente mayor.

Pasando a las noticias de fútbol, ​​SI Acreedor Avi funciona a través de las semifinales de la Copa América con favoritos avanzando pero no lo tiene fácil. Cuatro, cuatro, dos Richard Jolly funciona a través de El enfoque más amplio de Inglaterra mientras jugaba por un lugar en la final. deportes del cielo informes sobre la Premier League potencialmente requiriendo que los fanáticos participen en los juegos esta estación para mostrar prueba de vacunación o una prueba negativa.

READ  Riley Tanner convocado al equipo de Panamá para el Camino a la Copa Oro W 2023

Todos los enlaces se proporcionan como cortesía. Los jugadores de fútbol de EE. UU. Ni sus autores son responsables del contenido de los sitios web o enlaces de terceros. Para comentarios, preguntas e inquietudes, comuníquese con nosotros en [email protected]