Cronica

Mundo completo de noticias

República Dominicana y Guatemala comparten ventaja en empate exigente
Las noticias más importantes

Santo Domingo, República Dominicana – Las ofensivas se mostraron temprano, pero las defensas prevalecieron cuando República Dominicana y Guatemala empataron 1-1 en el Grupo D de la Liga B de la Liga de Naciones Concacaf 2022-23 en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Los locales abrieron el 1-0 gracias a un disparo lejano de Noend Lorenzo en el minuto 12. El saque de puerta comenzó cuando el delantero Rafael Mata le quitó el balón a un defensa y preparó a su compañero para el gol de aprobación.

Oscar Santis empató para los visitantes con una explosión dentro del área en el minuto 26. Carlos Mejía hizo el servicio largo por arriba para colocarlo donde Santis pudiera recibir con el pecho y convertir.

Los dos equipos continuaron con la ofensiva hasta el final de la primera mitad y, a pesar de dos sólidos intentos, ninguno de los dos logró ampliar la ventaja y se fue a los vestuarios empatado 1-1.

La segunda mitad fue un escaparate para los jugadores defensivos, ya que el ataque tuvo ocasiones limitadas. El ritmo vertiginoso de la primera parte hizo que los equipos comenzaran a jugar con las piernas cansadas, convirtiéndose en un escaparate defensivo.

Rubio Rubin, que entró desde el banquillo en la segunda parte, estuvo a punto de rematar de cabeza decisivo en el 90′, tras un centro en el área de Santis.

A través de tiros de esquina y tiros lejanos, los guatemaltecos parecían un poco más cerca de la victoria en los momentos finales, pero al final, se vieron obligados a compartir los puntos.

READ  Se construirá un enorme parque de atracciones en la plataforma petrolera.

Con cuatro puntos cada uno, los dos equipos están a tres puntos del líder del grupo, Guayana Francesa y Belice, en último lugar. Las dos naciones buscarán mejorar sus récords 1-1-1 cuando se enfrenten nuevamente en unos días.