Pasan Canadá y Guatemala, agonía para Guadalupe
Economy

Guatemala vs Canadá © Gallo Images

Canadá y Guatemala avanzaron a los cuartos de final de la Copa Oro de Concacaf con victorias llenas de acción el martes, mientras que Guadalupe sufrió una dura derrota.

O Canadá deu conta do recado com uma vitória de 4 a 2 sobre Cuba em Houston, mas o drama foi em Nova Jersey, onde a Guatemala recuperou de uma desvantagem de 2 a 1 para vencer o Guadalupe por 3 a 2 com dois gols nos últimos 20 minutos.

Guadalupe, que disputó uno de los partidos de fútbol más entretenidos del torneo, encabezaba el grupo a 20 minutos del final y aún se habría clasificado con un empate si Matthias Phaeton no hubiera detenido su penalti en el minuto 88.

Los resultados significan que Canadá se enfrentará a Estados Unidos, mientras que Guatemala se enfrentará a Jamaica, ambos juegos el domingo en Cincinnati.

El Red Bull Arena estaba repleto de fanáticos guatemaltecos ruidosos y apasionados, pero sus corazones se hundieron cuando Andrew Gravillon cabeceó a Guadalupe en la delantera en el minuto 27.

Sin embargo, Guatemala se defendió y empató 12 minutos después, con un excelente cabezazo del delantero Rubio Rubin.

Luego vino un extraño incidente en el que Jordan Leborgne anotó para Guadalupe, pero el intento fue anulado por balonmano.

La revisión del incidente por parte del VAR, sin embargo, detectó una manipulación de un defensa en la misma jugada y marcó penalti. Después de que un aficionado demoró el tiro penal corriendo por la cancha, Ange-Freddy Plumain mantuvo la compostura para convertir el 2-1 para el equipo caribeño.

Plumaín celebró su gol frente a la multitud guatemalteca, lo que provocó una lluvia de escombros arrojados a la cancha.

READ  La patente expira y el camino está abierto para mejorar Bitcoin como quería Hal Finney

Pero la ira de los centroamericanos pronto se convirtió en esperanza cuando Rubio empató en el minuto 70, con un centro raso de Nathaniel Méndez-Laing después de que un pase de Pedro Altan partió la defensa.

El gol de la victoria llegó en el minuto 75 cuando Carlos Mejía disparó mal al borde del área penal y giró y giró para crear espacio antes de lanzar un buen disparo.

Ese gol vio a Guadalupe hundirse del primero al tercero en el grupo, pero luego una mano de Marlon Sequen proporcionó un salvavidas. Sin embargo, el penal de Phaeton fue detenido por Nicholas Hagen para asegurar un lugar en los octavos de final para Guatemala.

Después de empatar sus primeros dos juegos, Canadá necesitaba una victoria contra la ya eliminada Cuba y lo hizo sin problemas.

Un penalti de Junior Hoilett en el minuto 21 adelantó al equipo de John Herdman y Jonathan Osorio duplicó su ventaja cinco minutos después, con un centro raso que superó el larguero de Lucas Cavallini.

Cuba recortó distancias con un penalti de Luis Paradela justo antes del medio tiempo, pero poco después del descanso, Jayden Nelson restableció la ventaja de dos goles de Canadá, conectando después de un balón suelto del arquero cubano Sandy Sánchez.

Liam Millar puso el 4-1 en el minuto 61, y aunque Maikel Reyes anotó otro penal para Cuba en el minuto 89, fue solo el consuelo.

"Creador malvado. Estudiante. Jugador apasionado. Nerd incondicional de las redes sociales. Adicto a la música".