Los ucranianos ganan la carrera ciclista de los 5 anillos de Moscú
Deporte

Los ucranianos estuvieron entre los ganadores de las competiciones ciclistas de mayo en Moscú / Foto de m24.ru

La carrera concluyó el sábado 9 de mayo con la etapa 4 en Vorobyovy Gory (Sparrow Hills) en Moscú, informó el servicio de prensa de la Federación de Ciclismo de Ucrania.

Aunque el ciudadano ruso Matvey Zubov del equipo Itera-Katusha quedó primero en la distancia de 160 km el sábado, los corredores ucranianos tuvieron las mejores puntuaciones en la clasificación general. Durante los cinco días de competición (prólogo y etapas 1 a 4), la distancia total de los corredores en las carreteras de Moscú fue de 640 km.

En la competición de los Cinco Anillos de Moscú participaron en total 155 ciclistas de Bielorrusia, Ucrania, Serbia, Kazajstán, Uzbekistán, Letonia, Alemania, España, Suiza, Guatemala, Moldavia y Rusia (un total de 26 equipos).

Los Cinco Anillos de Moscú es una carrera ciclista de ruta que se celebra anualmente en Moscú, Rusia. Se corrió por primera vez en 1993 y desde 2005 forma parte del UCI Europe Tour como carrera de categoría 2.2.

Los Cinco Anillos de Moscú fueron la última de una serie de carreras ciclistas celebradas en Moscú a principios de mayo de 2015, tras la Copa de Moscú, el Memorial Oleg Dyachenko y el Gran Premio de Moscú.

Los ciclistas ucranianos estuvieron entre los ganadores de casi todas las competiciones ciclistas de mayo en Moscú. El ucraniano de Crimea Sergiy Lagkuti de el equipo Kolss BDC ganó la Copa de Moscú de ciclismo en ruta de un día. El segundo lugar lo ocupó también el piloto ucraniano Denys Kostiuk, del mismo equipo.

READ  Los fanáticos del ciclismo acuden en masa a Francis Park para la Copa Gateway

La medalla de oro en memoria de Oleg Dyachenko la ganó el ucraniano Mykhaylo Kononenko del equipo Kolss BDC, quien también ganó los Cinco Anillos de la Etapa 2 de Moscú. Su compañero de equipo Oleksandr Polyvoda ganó los Cinco Anillos de la Etapa 4 de Moscú.

La serie de competiciones ciclistas estuvo dedicada al 70 aniversario de la victoria sobre la Alemania nazi.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".