Cronica

Mundo completo de noticias

Las noticias más importantes

Las Tigres son las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil y se reafirman como las grandes ganadoras del torneo mexicano

Las jugadoras de Tigres celebran su tercer campeonato de MX en la liga femenina (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

Tras una larga espera, enmarcada por la epidemia de COVID-19, hay nuevas campeonas en la Liga MX Femenil. Después de una feroz pelea Las Tigres Femeniles se coronaron campeonas después de superar A rayas Monterrey en la tanda de penaltis (3-2).

Aunque solo un equipo levantó el trofeo del campeonato, ambos equipos tuvieron un largo camino para llegar a la gran final. Los gatos llegaron a la final como favoritos para agregar un nuevo título.

En el torneo regular ocupó el primer lugar en la tabla general, sumando 46 puntos. De las 17 jornadas, 15 terminaron en victoria, empate y otra en desastre.

En tu turno fueron los líderes semestrales a la ofensiva (50 goles marcados) y a la defensiva (11 goles recibidos). Además, el atacante Katty Martínez se adueñó del campeonato goleador, con 18 bolas que acabaron en el fondo de las redes.

Los jugadores de Tigres sufrieron, pero lograron ganar el codiciado campeonato (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

Todo este poder se ha demostrado a lo largo encender. Antes de la final eran grandes dominadores de sus rivales, demostrando ser el mejor equipo de la temporada: eliminado Pachuca (global 6-2) y Querétaro (4-0 en general).

En la final, conocieron a sus mayores rivales categoría y ciudad, las Rayadas de Monterrey. De las cinco finales de la Liga MX Femenil, cuatro fueron auténticos clásicos, donde Tigres se alzó con el título en tres ocasiones.

En este nuevo final, los universitarios tuvieron la ventaja que trajeron de la ida, celebrado en el Estadio BBVA. Mediocampista Lizbeth Ovalle fue la heroína de su equipo al marcar el único gol del partido (1-0).

READ  Israel y Grecia firman acuerdo de turismo en medio del coronavirus

Sin embargo, La pandilla quería quedarse con su corona, pero tuvieron que ir al Volcán, edificio que terminó el campeonato sin derrotas. Por lo tanto, los entrenador Héctor Becerra Creó un juego en el que sus alumnos controlaban el balón.

Las mujeres de Tigres registraron los mejores números en el campeonato mexicano (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

Así fue en los primeros treinta minutos de la primera mitad. Los visitantes intentaron acercarse a la zona. la arquera Ofelia Solís, además de saca la pelota de los gatos para limitar sus peligrosos ataques a la reacción.

Pero el gas se acabó diez minutos después del final de los primeros 45 minutos. Con más libertad, los dirigidos por Roberto Medina arrinconaron a las Rayadas en su campo e incluso la portera Alejandría Godínez tuvo que intervenir algunas veces, pero no hubo goles en la primera parte.

Para la segunda mitad, los gatos ya no prestan la ronda a los visitantes. A los 20 minutos, los universitarios se acercaban al segundo gol del marcador global, ataques comandados por Lizbeth Ovalle y Sandra Mayor.

La femenina de Tigres sufrió en la primera mitad, pero fue superior en complementación, paradójicamente al recibir el gol (Foto: Twitter / @TigresFemenil)

El invitado de honor no llegó, pero el cronómetro continuó en 90 minutos. El nerviosismo estuvo presente en los 22 jugadores, ya que un solo gol cambió la historia del partido, aunque nadie tuvo la claridad para lograr las metas.

Parecía que la anotación nunca llegaría, pero en el momento de la compensación se escuchó el grito de las celebraciones (94 ′). En un movimiento a trompicones Stephany Mejía envió el balón al fondo de la red para empatar la puntuación general y así sucesivamente decidir el título en penaltis.

READ  Presidente guatemalteco agradece a Taiwán por donaciones de sillas de ruedas

De los 11 pasos, Tigres Femenil ganó las Rayadas, gracias a Última defensa de Alejandra Gutiérrez. Katty Martínez, Liliana Mercado y Nancy Antonio fueron las máximas goleadoras de los penales máximos, mientras que Cristina Ferral fue la única que falló el disparo.

Por las Rayadas, Desiree Monsiváis y Mariana Cadena fueron las que marcaron el penalti. Sin embargo, Christina Burkenroad, Valeria Valdez y Yamile Franco fallaron en sus colecciones, que los dejó con las manos vacías, a pesar de la euforia del gol en ese momento.

MÁS SOBRE OTROS TEMAS

Con polémica de los árbitros, el femenino de Tigres empató la mínima ventaja en el partido de ida

Emotiva carta de Jesús Martínez sobre el octavo título de León: «Dedicada a familias que han sufrido pérdidas irreparables»

Nuevo Campeón MX: León suma su octavo título luego de una temporada casi perfecta en medio de la pandemia de COVID-19

León x Pumas: así fue la emocionante ceremonia de la final de la Liga MX dedicada al personal médico