Cronica

Mundo completo de noticias

Mundo

La carrera poco probable de USMNT por el título inaugural de la Copa Oro de la Concacaf 1991

Con el paso del tiempo, Estados Unidos se recuperó, primero con el empate de Murray en el minuto 85 y la espectacular bicicleta de Marcelo Balboa dos minutos después, con una remontada de 2-1.

«Lo único que tenía ese grupo de muchachos era resistencia, y en muchos sentidos éramos supervivientes», dijo Vermes. «Nos enfrentamos a mucha adversidad».

«Fue increíble obtener el primer resultado», dijo Murray.

Con sus problemas con el autobús atrás, los estadounidenses anotaron una victoria por 3-0 sobre Guatemala el 1 de julio, cuando Murray (11 minutos), Brian Quinn (46 minutos), su único gol internacional, y Wynalda (52 minutos) golpearon la red.

Quinn, nativo de Irlanda del Norte y naturalizado estadounidense después de años de jugar NASL y MISL, hizo su debut internacional un mes antes.

«Comencé a desarrollar una relación de confianza con Brian Quinn», dijo Wynalda. «No podía correr y realmente no podía cubrir tanto terreno como tal vez un jugador más joven y dinámico, pero no conozco a nadie fuera de Dunga». [former Brazilian World Cup champion captain] esto fue mejor en un primer toque y pase de transición para romper las líneas que Brian Quinn. «

MIRAR: USMNT Rally para ganar 3-2 contra Costa Rica en la final del grupo

En un partido que tuvo un poco de todo, Estados Unidos sobrevivió a un duelo 3-2 con Costa Rica dos días después. Vermes había dado a los estadounidenses una ventaja de 1-0 en seis minutos, antes de que dos goles en tres minutos (Juan Carlos Arguedas en 30 y Claudio Jara en 33) impulsaran la Ticos. Hugo Pérez empató el penalti a los 49 minutos. El gol en propia puerta de Héctor Marchena en el minuto 59 le dio al USMNT una victoria por 3-2 y el título del Grupo B, estableciendo un choque de semifinales con México.

READ  Bailarines de barra voladora de Guatemala | Mundo

El horario fue implacable y ridículo. Los equipos apenas tuvieron tiempo de recuperarse y prepararse para el próximo partido. Jugarían un día, descansarían al siguiente y volverían a competir al tercer día. Todos los equipos tuvieron que aguantar esto, aunque los equipos que avanzaron del Grupo A, que comenzaron su carrera un día antes del Grupo B, ingresaron a las semifinales con un día extra de descanso.

«Vinieron uno tras otro, día tras día», dijo Murray. «Bora fue una gran defensora del fitness. No puedo decirte qué tan en forma estaba ese equipo».

Los estadounidenses ingresaron al partido con un récord de 2-19-4 contra México, ganando en 1934 y 1980.

El técnico de México, Manuel Lapuente, ignoró la influencia de Bora. “Bora conoce a México, pero México conoce a Bora”, dijo.

100 momentos: la USMNT derrota a México en la Copa Oro 1991

Ese día, 5 de julio, los Bora’s Boys dominaron a México con una histórica victoria por 2-0. Nadie se dio cuenta en ese momento de que el resultado que se convertiría en el sello distintivo de cuatro victorias consecutivas de clasificación para la Copa del Mundo. El Tri en Columbus, Ohio, de 2001 a 2013.

El defensa central John Doyle anotó uno de sus tres goles internacionales en el minuto 48 y Vermes anotó en el 64.

Con Estados Unidos ganando esa ventaja de dos goles al final del partido, el factor fitness se ha convertido en un factor vital.

«El tipo frente a mí se estaba poniendo la camiseta en el minuto 70», dijo Murray. “Estaba pensando para mí mismo, ‘Este es el mejor estado en el que he estado, así que déjame sacar a este tipo del campo. No me importa, haré carreras inútiles. «