Jamaica empata 1-1 con Canadá en el Campeonato Sub-17 Femenino de Concacaf
Mundo

Jamaica empató 1-1 con Canadá en su primer partido del Grupo F cuando la fase de grupos del Campeonato Sub-17 Femenino de Concacaf (CWU17) 2022 en República Dominicana terminó el jueves por la noche.

Ambos equipos aseguraron su lugar en los octavos de final antes del partido con un máximo de seis puntos.

Jamaica inició su campaña con una victoria de 7-0 sobre Bermuda el domingo y luego derrotó a la nación anfitriona República Dominicana 3-1 el martes.

Canadá primero derrotó a República Dominicana 10-0 y luego anuló a Bermudas 5-0.

Un empate 1-1 en el Estadio Panamericano de San Cristóbal el jueves significa que Jamaica terminó segundo en el grupo de cuatro equipos con siete puntos en tres juegos, mientras que Canadá, que también terminó con siete puntos, lideró el grupo en diferencia de goles.

Natoya Atkinson tenía a las Reggae Girlz soñando con el primer lugar luego de anotar 1-0 en el minuto 38, pero Canadá empató 1-1 en el minuto 50 a través de Renee Watson, un marcador que duró hasta el pitido final.

Jamaica ahora se enfrentará a Cuba en los octavos de final el domingo, mientras que Canadá se enfrentará a Honduras.

En el otro partido del Grupo F el jueves, República Dominicana se adjudicó una victoria de 5-0 sobre Bermudas en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo para unirse a Canadá y Jamaica en la fase eliminatoria.

Julia Jiménez y Renata Mercedes anotaron dos veces, Jiménez anotó en los minutos 3 y 52, mientras que Mercedes anotó en los minutos 10 y 87. Quien también se unió a este dúo dinámico en el marcador fue Ariana Díaz en el minuto 61.

READ  Cómo ACToday construye una comunidad global de tomadores de decisiones capacitados en cambio climático

La victoria también fue la primera victoria de CWU17 para la República Dominicana.

Haití también está en los octavos de final tras vencer 3-1 a Guatemala en el Grupo H en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Ancie-Love Houanche le dio al equipo caribeño una ventaja de 1-0 al tercer minuto, seguido de goles de Ronise Joseph a los 70 y Walandjina Cyriaque a los 82. Sin embargo, Guatemala terminaría con una nota positiva, ya que Flor Perla anotó en el 90. Minuto +5 para poner a Chapines en el marcador.

A pesar de la derrota por 3-0 ante El Salvador, Cuba llegó a los octavos de final en tercer lugar, detrás de Haití, segundo lugar, y El Salvador, ganador del grupo.

El Salvador completó su Grupo H perfecto en el Estadio Panamericano, con Victoria Sánchez (minuto 41), Caroline Ayala (minuto 53) y Mia Arévalo (minuto 58) anotando los tres puntos.

La fase de grupos contó con 16 equipos divididos en cuatro grupos de cuatro.

Los tres primeros de cada grupo recibieron plazas en los octavos de final, donde se unirán a ellos cuatro equipos que ya avanzaron a los octavos de final a través de la clasificación previa al torneo. A partir de ahí, es un cuadro eliminatorio para la final del torneo. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, más el ganador del partido por el tercer puesto, se clasificarán para la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2022 en India.

"Académico apasionado del tocino. Amistoso especialista en Internet. Organizador. Adicto a la cultura pop. Practicante de comida incondicional".