Cronica

Mundo completo de noticias

Guyana y Guayana Francesa confirman el ascenso a la Liga A con hermosas victorias en la Liga B
Deporte

La Guayana Francesa y Guyana competirán en la Liga A en la próxima edición de la Liga de Naciones de Concacaf, ya que ambos aseguraron el ascenso al final de la Liga B el martes.

Guayana Francesa vs Bermudas

La Guayana Francesa derrotó a Bermuda 3-0 en el estadio Pierre-Aliker de Fort-de-France, Martinica, asegurando el primer lugar del Grupo C.

Marvin Golitin, portero de la Guayana Francesa, interceptó un tiro libre en el minuto 17 para detener cualquier impulso positivo de los visitantes.

Albert Ajaiso, de Guayana Francesa, anotó dentro del área al minuto 29, en la segunda oportunidad, tras un disparo lejano de Zedan Charlec.

Arnold Abelinti disparó desde fuera del área en el 45+1, pero se fue desviado.

Loic Baal añadió el segundo en el minuto 49, con un cabezazo al poste derecho. Abelinti influyó en mantener viva la jugada antes del cruce del jardín izquierdo.

Joel Sarrucco añadió el tercero en el 90+4 tras cabecear un balón disputado dentro del área.

San Vicente y las Granadinas x Belice

San Vicente y las Granadinas vencieron a Belice 3-0 en el Kirani James Athletics Stadium de St. George’s, Granada.

Con la victoria, San Vicente y las Granadinas pasó al segundo lugar con nueve puntos, uno detrás de la Guayana Francesa, mientras que Belice terminó tercero con ocho puntos.

Diel Spring abrió el marcador a los tres minutos tras aprovechar un pase hacia atrás de Oalex Anderson.

Nanderson fue rechazado en el poste izquierdo a los 24 cuando San Vicente y las Granadinas presionaban para anotar el segundo gol.

Cornelius Stewart también fue rechazado por la madera con su intento de tiro libre que salió del poste en el minuto 61.

READ  Gretchen Smith Jolly: Comprometida con ayudar a los demás, su mayor alegría era su familia.

Stewart fue bloqueado por el poste derecho a los 70 y Deshawon Nembhard siguió la jugada con un despeje para evitar que el balón cruzara la línea.

Kyle Edwards encontró el fondo de la red a los 84 con un balón cortado desde el centro del campo para poner a Vincy Heat arriba 2-0.

Oryan Velox selló el resultado en el minuto 85 con un disparo dentro del área, lo que permitió al equipo local salir de la zona de descenso y asegurar su lugar en la Liga B.

Guyana x Antigua y Barbuda

Guyana registró una quinta victoria consecutiva para confirmar su lugar como ganador del Grupo D al derrotar a Antigua y Barbuda 6-0 en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Kelsey Benjamin abrió el marcador en el minuto siete cuando conectó un pase de Liam Gordon en el área.

Benjamin pasó de goleador a proveedor a los 36 con un pase desde la derecha para encontrar a Omari Glasgow dentro del área.

Nathan Moriah-Welsh anotó desde detrás de la línea media del campo a los 45 y Guyana tomó ventaja de 3-0 en el medio tiempo.

Osaze de Rosario sumó su nombre al marcador en el minuto 67, recortando hacia dentro y metiendo un disparo al ángulo derecho de la red.

Leo Lovell marcó en el minuto 90, con un centro de Gordon, que consiguió su segunda asistencia de la noche.

Deon Moore culminó la remontada con 90+3 para asegurar el mayor margen de victoria para Guyana esta campaña mientras los Golden Jaguars aseguraban su pase a la Liga A.

READ  Rock, Pedal and Roll: Band hace una gira por el mundo en bicicleta | Viajar

Puerto Rico vs Bahamas

Puerto Rico venció 6-1 a Bahamas en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón.

La victoria los llevó a 12 puntos, terminando segundos detrás de Guyana, con Antigua y Barbuda y Bahamas con cuatro y un punto respectivamente.

Ricardo Rivera adelantó a los locales a los dos minutos, tras rematar desde dentro del área.

Rivera volvió a anotar desde dentro del área en el sexto intento, luego de que Charles Tillett lo negara inicialmente.

Y Rivera completó el hat-trick en el 19, con un cabezazo delante de la portería tras un centro de Noeh Hernández.

Darren Ríos anotó el cuarto a los 39, tras ganar un balón aéreo y pasar a batir a los defensores.

Marcel Joseph redujo el déficit a 4-1 en el 53, con un tiro libre que Joel Serrano no pudo evitar.

Gerald Díaz anotó desde fuera del área a los 74 con un disparo de derecha justo fuera del arco penal, antes de que Wilfredo Rivera convirtiera desde el punto de penal a los 77 para el mejor margen de victoria de Puerto Rico durante la fase de grupos.

Nicaragua x República Dominicana

Nicaragua finalizó su campaña con un empate sin goles ante República Dominicana en el Estadio Nacional de Fútbol de Managua.

Terminaron primeros del Grupo B con 16 puntos, seis puntos por delante de República Dominicana.

Óscar Acevedo puso a prueba al portero Miguel Lloyd en el primer minuto con un disparo desde fuera del área.

Luis Coronel, de Nicaragua, ingresó el día 31 por lesión de Matías Moldskred. Coronel tuvo la oportunidad de anotar, pero la cabeceó el defensor Brian López.

READ  Avon albergará la etapa 2 de la carrera ciclista femenina Colorado Classic en agosto

Riki Alba tuvo la mejor oportunidad del primer tiempo para República Dominicana, en el minuto 34, pero no logró conectar.

Juan Pineda casi adelantó a los visitantes en el minuto 51, pero los equipos siguieron estancados.

Acevedo anotó nuevamente en el minuto 74 mientras Nicaragua continuaba buscando una sexta victoria consecutiva.

A Dorny Romero se le negaron actos heroicos finales en el 90+7 cuando Miguel Rodríguez hizo el bloqueo decisivo para mantener el marcador limpio.