Guatemala y Canadá empatan sin goles en Houston
Deporte

El portero guatemalteco Nicholas Hagen (1) bloquea un disparo del canadiense Jacob Shaffelburg durante la segunda mitad de un partido de fútbol de la Copa Oro de la CONCACAF el sábado 1 de julio de 2023 en Houston. (Foto AP/David J. Phillip)

David J. Phillip/Prensa Asociada

Nicholas Hagen salvó tres tiros para Guatemala y Milan Borjan detuvo un doblete para Canadá mientras los equipos empataban sin goles frente a 19.766 espectadores en el segundo partido de la doble cartelera del Grupo D de la Copa Oro de la CONCACAF el sábado por la noche en el Estadio Shell Energy.

Guatemala, que venció a Cuba 1-0 en su primer partido el martes pasado, buscaba avanzar a los cuartos de final con una victoria, pero en cambio está empatado con Guadalupe a cuatro puntos y detrás de Guadalupe por una diferencia de dos goles.

“El pueblo de Guatemala debe sentirse muy bien representado por estos jugadores que realmente dejan todo en la cancha”, dijo el entrenador de Guatemala Luis Fernando Tena. “Hoy lamentablemente no pudimos ganar, nuestra intención era complacer a todos los que llenaron el estadio”.

Anuncio

El artículo continúa debajo de este anuncio.

El estadio estaba lleno de fanáticos de Guatemala.

A pesar de los empates consecutivos, Canadá, que concedió un gol en propia meta en el tiempo adicional de la segunda mitad en el empate 2-2 contra Guadalupe, necesita vencer a Cuba, que no ha ganado, en la final del Grupo D y esperar que Guadalupe o Guatemala ganen el próximo partido. confrontación para avanzar. Si Guatemala y Guadalupe empatan, el problema será la diferencia de goles.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de tomar ventaja en la primera mitad, ya que el disparo con la derecha del guatemalteco Nathaniel Méndez-Laing desde el lado derecho del área en el minuto 20 fue detenido por Borján, el cabezazo de José Ardón desde el centro del área falló. por la izquierda y tiro libre de Aaron Herrera que pegó en el poste en el minuto 38.

En cuanto a Canadá, el disparo de Liam Millar fue aprovechado por Hagen en el minuto 23 y Junior Hoilett parecía desmarcado dentro del área en el minuto 30, pero su disparo con la derecha se fue por encima del travesaño. Jacob Shaffelburg también desaprovechó una oportunidad de oro en la segunda parte cuando su disparo se fue directo al portero.

Guatemala casi anotó el primer gol del partido en el minuto 82, pero el disparo con la derecha de Esteban García desde corta distancia falló por la derecha. Guatemala tuvo 11 tiros contra nueve de Canadá, con Canadá teniendo el 56 por ciento de la posesión del balón.

Anuncio

“Poco a poco vamos creyendo en nosotros mismos y esta es la idea de darle una alegría a toda la afición guatemalteca y que se sienta bien representada”, dijo Tena.

En el primer partido de una doble cartelera del Grupo D, Matthias Phaeton anotó dos goles y Guadalupe ganó 4-1 a Cuba. Ange-Freddy Plumain y Anthony Baron, que evitaron a un defensor con un giro antes de rematar desde la izquierda, también anotaron en la primera victoria de Guadalupe en la fase de grupos desde 2009. Arichel Hernández anotó su octavo gol desde el punto de penal para darle a Cuba su primer gol en la Copa del Mundo. oro desde 2015.

Canadá cerrará el Grupo D contra Cuba a las 5:30 pm el martes en el Shell Energy Stadium. Guatemala enfrentará a Guadalupe a las 5:30 pm el martes en el Red Bull Arena en Harrison, Nueva Jersey

“El próximo martes estamos obligados a ganar, pero jugando así, jugando como lo hemos hecho hoy, creo que tenemos muchas posibilidades de ganar”, dijo Tena.