Cronica

Mundo completo de noticias

Guatemala anota doblete de Méndez para vencer a República Dominicana
Las noticias más importantes

CIUDAD DE GUATEMALA, GUATEMALA – Dos goles de Rubio Rubin llevaron a Guatemala a vencer 2-0 a República Dominicana en el Grupo D de la Liga B este lunes en el Estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala.

República Dominicana tuvo una oportunidad temprana de anotar un gol fuera de casa, con el FW Gianluigi Sueva golpeando el arco que puso a prueba al GK Ricardo Jerez de Guatemala temprano, pero el arquero estaba preparado para la tarea.

Los visitantes nuevamente tuvieron una oportunidad en el séptimo cuando el MF de República Dominicana Ronaldo Vásquez saltó a un defensor a la línea de fondo para servir al FW Rafael Mata, pero el tiro fue desviado.

Tras un fallo anterior, el Rubin no habría negado un gol de debut la segunda vez que pidió en el minuto 32. Una jugada del equipo de Los Chapines iniciada por el MF Fabián Messina terminó con un centro de Jayson Made que desvió un defensor dominicano. Le tocó a Rubin, sin embargo, que remató con la derecha desde fuera del área.

República Dominicana tuvo oportunidad de empatar en el minuto 53 cuando un tiro de esquina le cayó al DF Christian Schoissengeyr en el área tras ser desviado por un compañero. El defensor conectó un disparo con la derecha, pero vio que el disparo se desviaba antes de que pudiera dar en la marca.

En el minuto 76, República Dominicana se quedó con 10 hombres cuando Schoissengeyr metió a Rubin en el área, lo que provocó un penalti y la expulsión. Rubin luego lo envió a la derecha del GK Antonio Santurro mientras se lanzaba hacia la izquierda, convirtiendo el penal y duplicando la ventaja de Guatemala.

READ  Dado que los Emiratos Árabes Unidos permiten visas de turistas indios, estos son los países que aliviaron las restricciones de viaje a India

El partido terminó 10-10 luego de que el DF de Guatemala Moisés Hernández, quien entró como suplente, vio roja directa por una entrada en el minuto 83.

El partido cierra la ventana de junio para ambos equipos, con Guatemala empatada en la fase de grupos a siete puntos, aunque Guayana Francesa podría recuperar la posesión en solitario del primer puesto con un resultado ante Belice el martes. La RD cierra el grupo con cuatro puntos en cuatro partidos. Ambos volverán a la acción de la CNL en marzo de 2023.