El irlandés Cormac Mcgeough en llamas en la Vuelta a Guatemala
Deporte

Cormac Mcgeough logra su tercera victoria internacional de la temporada en la Vuelta Ciclística Internacional en Guatemala (Fotografía: Vuelta ciclista internacional a Guatemala)

El ciclista irlandés Cormac Mcgeough (Canel's Pro Cycling) arde en la Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala (UCI 2.2). El joven de 27 años, que representó a Irlanda en el Campeonato Mundial de Ruta UCI en Escocia este año, consiguió una victoria de etapa y el maillot amarillo.

Esta victoria es parte de una temporada muy fuerte, donde fue segundo en la general en Rás Tailteann y también ganó etapas en la Vuelta Ciclista al Ecuador (2.2) en septiembre y el Tour de Beauce (2.2) en Canadá en junio.

Mcgeough formó parte de una escapada de cinco corredores que fue despejada poco después del inicio de la etapa inicial de 115 kilómetros, con inicio y final en San Benito. Todo se redujo al piloto irlandés, compitiendo por un equipo mexicano, contra los corredores del equipo nacional ecuatoriano Nixon Efraín Rosero y Stalin Wladimir Puentestar, con Mcgeough llevándose la victoria.

Un grupo de cinco corredores terminó en 1:05, y los siguientes corredores en la ruta perdieron 3 minutos y medio frente a Mcgeough. Esto significó que el piloto irlandés se encontraba en una posición sólida en lo más alto de la clasificación general. En la etapa 2, al día siguiente, viernes, los corredores recorrieron 203 km desde el Castillo San Felipe hasta Ipala.

La final incluyó un ascenso de casi 8 km cerca del final, con Mcgeough luchando mucho en amarillo pero terminando en el puesto 21, alrededor de 2:08 detrás del ganador José David Canastuj (Decoba-ASO Quetzaltenango). Esta pérdida de tiempo dejó a Mcgeough en el sexto lugar en la general, alrededor de 1:52 detrás del nuevo líder de la carrera, Efraín Rosero, quien fue segundo en la etapa inicial.

READ  Una improbable Meca del ciclismo – Rouleur

En la etapa 3 del sábado, alrededor de 119 km entre Jutiapa y Fraijanes, Mcgeough terminó en el grupo líder de 30 corredores, corriendo hasta el cuarto lugar del día. Y el domingo se ubicó en el puesto 14 en el sprint de 32 corredores hacia la victoria en Coatepeque después de 200 km de carrera, manteniendo su sexto lugar en la general a 1:52 de la amarilla.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".