Dygert y McNulty ganan campeonatos nacionales de ciclismo contrarreloj en EE. UU.
Deporte

KNOXVILLE, Tennesse. (AP) – Chloe Dygert continuó su notable recuperación de una lesión devastadora al ganar su segundo campeonato de contrarreloj de Estados Unidos el jueves y se puso de lleno en el camino hacia los campeonatos mundiales del próximo año y los Juegos Olímpicos de París.

Dygert dio la vuelta a dos circuitos de un recorrido de 11,5 km bajo una lluvia persistente en las afueras de Knoxville en poco más de 31 minutos para vencer a la campeona nacional de carreras en ruta de 2021, Lauren Stephens, por nueve segundos. La dos veces campeona olímpica de contrarreloj Amber Neben, todavía en el nivel élite a los 48 años, estaba otros 23 segundos por detrás en el tercer lugar.

En la competencia masculina, Brandon McNulty siguió su victoria de etapa en el Giro d’Italia cubriendo tres vueltas en 40:39 para ganar la camiseta de barras y estrellas. William Barta estaba 1:32 atrás en segundo lugar y el dos veces campeón nacional Joey Rosskopf en tercero.

Dygert fue ampliamente considerada la mejor contrarreloj del mundo en 2019 cuando ganó el campeonato mundial y se convirtió en la favorita para los Juegos Olímpicos de Tokio. Pero después de que los Juegos de Verano se pospusieran para 2021, Dygert estaba compitiendo en los mundiales nuevamente en septiembre de 2020 cuando se cayó en una barandilla y bajó una pendiente pronunciada, dejándola con lesiones graves en la pierna izquierda.

Se sometió a varios procedimientos para reparar el daño y no dio lo mejor de sí para ayudar a Estados Unidos a capturar una medalla de bronce en la persecución por equipos en los Juegos de Tokio. Luego se perdió la mayor parte de la temporada 2022 debido a un latido cardíaco anormal, más trabajo de piernas y una pelea con el virus Epstein Barr que la mantuvo fuera de la bicicleta.

READ  Panamá y Guatemala agrupados en la Liga de Naciones de CONCACAF | Deportes

La joven de 26 años de la primera carrera en ruta de Indiana en 14 meses llegó a La Vuelta Femenina en mayo. En la Vuelta a Burgos Femenina, Dygert subió dos veces al podio, ganó una etapa y terminó segundo en la general de la RideLondon Classique.

Dygert dijo después de su carrera ganadora en Tennessee que ahora tiene el ojo puesto en los campeonatos mundiales en Escocia en agosto.

La campeona mundial de triatlón y medallista olímpica Taylor Knibb, quien anunció esta semana que firmó con el equipo de ciclismo profesional Trek-Segafredo, terminó cuarta en la contrarreloj del jueves. Se perdió el podio por solo dos segundos.

En la carrera masculina, McNulty aprovechó la ausencia del dos veces campeón Lawson Craddock y su compañero de WorldTour Magnus Sheffield para conseguir su primer título nacional de contrarreloj de élite. El joven de 25 años de Phoenix ya ha tenido un gran año para el equipo UAE Emirates con su victoria en el Giro y el maillot de mejor ciclista joven en la Vuelta al País Vasco.

McNulty, que no está en la lista inicial del Tour de Francia, ya ha ganado tres títulos de contrarreloj nacional sub-23 y juvenil.

Los campeonatos de EE. UU. continúan con carreras de criterio el viernes por la noche y carreras en ruta el sábado.