Deporte

Colombia ganó las cuatro medallas de oro en los Campeonatos Panamericanos de Ciclismo en Pista

Colombia ganó las cuatro medallas de oro en el tercer día del Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista en Lima, Perú, mientras el país continuaba dominando el evento.

Bryan Gómez ganó la carrera por puntos masculina en una final apretada con el chileno Felipe Peñaloza, con ambos pilotos terminando 56 en el Velódromo de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA).

Sin embargo, fue el colombiano quien primero cruzó la línea para separar a los dos, anotando un máximo de 10 puntos en el sprint final.

El venezolano Robert Sierra Pérez ganó la medalla de bronce con 51 puntos, pero no logró anotar en las dos últimas carreras después de intentar sumar puntos extra en la vuelta, pero tuvo lo suficiente para contener al argentino Rubén Ramos por un punto.

Gómez luego ganó la plata en la persecución individual masculina detrás de su compañero Brayan Sánchez en el partido por la medalla de oro.

Sánchez cruzó la línea en 4min 26.230seg, derrotando a su compatriota por casi un segundo.

Los compañeros de equipo mexicanos Edibaldo Maldonado Rayas y Tomas Aguirre Garza compitieron por la medalla de bronce, con Maldonado ganando cómodamente por más de dos segundos en un tiempo de 4: 28.154.

Se ganó un tercer oro colombiano en el Omnium femenino, y la disputa por puntos fue suficiente para separar cómodamente a Lina Hernández Gómez de la canadiense Maggie Coles-Lyster.

Hernández ganó las carreras de scratch y eliminación con Coles-Lyster detrás de ella en segundo lugar; mientras que el canadiense ganó la carrera contra el tiempo con el colombiano en segundo lugar.

READ  Dónde ver la Final Femenina 2023: TV, streaming | final femenina

En la carrera por los puntos, Hernández amplió su ventaja, terminando con un total de 147 frente a los 133 de Coles-Lyster.

La mexicana Victoria Velasco Fuentes cerró la brecha con la canadiense, pero todavía estaba seis puntos por detrás con 127 puntos por el tercer lugar.

Completando el día del dominio de Colombia, Martha Bayona Pineda aseguró la medalla de oro en el sprint femenino contra Yuli Verdugo Osuna de México.

La compañera de equipo de Bayona, Juliana Gaviria Rendón, ganó la medalla de bronce en un enfrentamiento cara a cara con la guatemalteca Joanne Rodríguez Hacoen.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".