Ceren sensacional cuando El Salvador derrota a Guatemala
Las noticias más importantes

CARSON, California – En el último partido de las eliminatorias de la Copa Oro W de Concacaf 2024, El Salvador anotó un hat-trick de Brenda Ceren para derrotar a Guatemala 3-1 el sábado por la noche en Dignity Health Sports Park en Carson, California, obteniendo el boleto final a la fase de grupos.

El Salvador empezó fuerte y al 19', luego de una gran jugada colectiva, Ceren lanzó un disparo de derecha que pegó en el fondo izquierdo de la red, superando a Guatemala. Alexia Estrada para una ventaja de 1-0.

Tras revisión del VAR al 36', el árbitro cambió la tarjeta amarilla inicial para Guatemala MF Savannah Gómez por tarjeta roja tras falta en El Salvador Juana Plata DF en el mediocampo, dejando a Guatemala con 10 jugadores.

El Salvador luego amplió la ventaja a 2-0 cuando DF Elaily Hernández Se la pasó a Ceren, que controló el balón fuera del área y marcó dos goles justo antes del pitido del descanso.

El Salvador mantuvo el pie en el acelerador en el segundo tiempo y ganó un penal al minuto 69, luego de que Guatemala DF Giselle Samayoa Falta a Ceren en el área. Ceren estaba lista para aumentar su cuenta de la noche, logrando su primer hat-trick del torneo para tomar una ventaja de 3-0.

Guatemala acortó distancias en el minuto 77 y lo hizo con estilo, ya que FW Ana Lucía Martínez dribló a dos defensores y disparó al fondo de la red para reducir el déficit a 3-1.

El Salvador tuvo una última oportunidad para anotar el cuarto al 90'+3, luego de una mano de Samayoa en el área. Ceren intentó marcar el cuarto gol de la noche desde el punto de penalti, pero envió el balón por encima del travesaño.

READ  Migración de Venezuela a EE.UU. cae bajo nueva política

Al final, fue El Salvador quien terminó último en el Grupo C, junto a Canadá, Costa Rica y Paraguay. El Salvador jugará su primer partido de la fase de grupos contra Canadá el jueves en el Shell Energy Stadium de Houston.

"Fanático del tocino. Amable evangelista zombi. Practicante del alcohol. Explorador. Entusiasta del café. Escritor. Se cae mucho".