Boyz avanza a cuartos de final con victoria 4-1 sobre Granada
Deporte

Aunque no fue la actuación más pulida, los Reggae Boyz senior de Jamaica hicieron lo suficiente para derrotar a Granada 4-1 en el Grupo B de la Liga de Naciones de Concacaf y acercarse un paso más a un lugar en los cuartos de final del Turn on the.

A pesar de comenzar sin varios jugadores habituales, el equipo de Heimir Hallgrimsson tomó una temprana ventaja de 2-0 gracias a Kevon Lambert (13º) y Shamar Nicholson (23º), antes de que Demarai Gray (74º) y el capitán suplente Bobby Reid (87º) abandonaran el grupo. Tres puntos seguros.

Trevon Williams (30º) consiguió el consuelo del Granada en el reñido choque disputado en el Kirani James Athletics Stadium.

Con la victoria, la segunda en el torneo, los jamaiquinos subieron a siete puntos, tres por delante del segundo clasificado Cuba (cuatro puntos), que se enfrentaría al tercer clasificado Honduras (tres puntos) en el último comienzo del grupo.

Por otra parte, Haití, cuarto clasificado (tres puntos) y Surinam, quinto clasificado (dos puntos), empataron 1-1 en Paramaribo. El Granada se mantiene al final de la tabla con una solitaria ventaja.

Fue un comienzo paciente para los Reggae Boyz en St George’s, ya que se tomaron su tiempo para romper la defensa del Granada y finalmente encontraron el gol de la ventaja en una jugada a balón parado.

Un fuerte tiro de esquina de Gregory Leigh fue desviado por Romario Williams, pero el intento fue brillantemente salvado por Jason Belfon lanzándose hacia su izquierda. Sin embargo, el portero no respondió al siguiente disparo de Lambert en una pelea en boca de gol.

READ  Gretchen Smith Jolly: Comprometida con ayudar a los demás, su mayor alegría era su familia.

Los Boyz estuvieron cerca de duplicar su ventaja tres minutos después, cuando Gray se embarcó en una carrera rápida y le pasó un pase a Nicholson, cuyo disparo fue recibido por Darius Johnson, poniendo su cuerpo en riesgo.

El Granada cobró vida tardíamente en ataque un minuto después, con Josh Gabriel disparando desde lejos con el pie izquierdo, pero Jahmali Waite, que comenzó en lugar del capitán Andre Blake, demostró estar a la altura.

Ese fue el comienzo de un buen y sostenido período de ataque para el Granada, que acampó en el campo jamaicano como una manada de lobos hambrientos, pero su búsqueda del empate resultó infructuosa.

Más tarde lo pagaron cuando Nicholson duplicó la ventaja de los jamaiquinos. El imponente delantero recibió un pase de Williams, superó a su marcador y fácilmente disparó con la zurda a Belfon.

Granada acortó distancias a la media hora gracias a que Williams desvió el siguiente disparo de Johnson. La patada inicial de Gabriel fue bloqueada por Waite.

Ambos equipos crearon oportunidades al final de la primera mitad pero no pudieron aprovecharlas. Si bien los jamaicanos ganaron 2-1, fue el Granada quien tomó el impulso en el descanso.

Al contrario de lo que hicieron al principio, los Boyz estuvieron más decididos en la reanudación y tuvieron oportunidades de avanzar aún más. Sin embargo, se vieron frustrados por errores de tiro y por el buen trabajo de Belfon en ocasiones.

En una de esas ocasiones, Belfon hizo bien en bloquear el disparo de Williams desde corta distancia en el minuto 58.

Cuatro minutos más tarde, un buen pase de Reid encontró al debutante Karoy Anderson y el joven de 19 años anuló su marcador pero egoístamente intentó un disparo desde un ángulo cerrado.

READ  Mire Burnley vs.Newcastle Live TV: las listas globales de canales del domingo

Granada casi iguala en el minuto 70 cuando Regan Charles-Cook se puso detrás de los defensores, pero Waite salió bien de la línea para evitar el peligro.

Jamaica afirmó su autoridad en las últimas etapas de la competencia e inevitablemente avanzó más gracias a Gray. El exjugador del Everton aprovechó su ritmo por el carril izquierdo, atacando el área y encontrando a Belfon con el pie derecho.

Reid añadió otros tres minutos para el final. Aprovechó el tiro libre de Daniel Johnson y no cometió ningún error desde corta distancia.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".