Mundo completo de noticias

Mundo

Abhishek Verma sorprende al peso pesado estadounidense Schaff con oro compuesto individual: The Tribune India

París, 26 de junio

Archer Abhishek Verma sorprendió al peso pesado estadounidense Kris Schaff en un tiroteo para ganar la medalla de oro en la Etapa 3 de la Copa Mundial de Tiro con Arco del sábado.

El esfuerzo de Verma se produjo dos meses después de que a él, junto con el equipo indio, se le impidió abordar el vuelo para la primera fase de la reunión en la ciudad de Guatemala, luego del informe de prueba Covid-19 falso positivo del técnico.

Los arqueros indios también compiten por tres medallas más en los eventos recurvos femeninos de parejas individuales, por equipos y mixtas, con la número tres del mundo Deepika Kumari apuntando a un hat-trick de títulos.

En una final trepidante, el dúo perdió solo dos puntos para empatar 148, todo después de que terminó el quinto reglamento, antes de que Verma sellara el desempate (10-9) con una puntuación perfecta.

“Esto es tiro con arco, son aciertos y fallas. Mi corazón se disparó, así que me calmé y mantuve mi atención en la siguiente flecha ”, dijo Verma, quien ganó el oro individual en la Copa del Mundo en Wroclaw 2015.

El indio de 32 años, que se clasificó como undécimo sembrado seis lugares detrás de Schaff, tuvo un comienzo de ensueño en la final cuando conectó tres X, todos 10 perfectos más cerca del centro.

Verma, que jugaba su primer internacional después de unos dos años, continuó su campaña perfecta (90 de 90) hasta la tercera final, liderando por dos puntos.

Pero el quinto sembrado estadounidense se recuperó con fuerza en la cuarta final con tres 10 perfectos, incluidas dos X, para presionar a Verma, quien perdió su primer punto en la flecha final.

READ  EE.UU. advirtió sobre Venezuela y recomienda no viajar al país :: La Prensa de Lara

Habiendo recortado el déficit en un punto hasta la final, Schaff presionó más a Verma, logrando tres 10 perfectos.

Necesitando tres golpes perfectos (30) para sellar el problema, Verma acertó 29, perdiendo un punto en su segunda flecha al final del partido.

Schaff no pudo perforar su flecha en el anillo interior para comenzar con un 9, mientras que Verma aprovechó el momento con un 10 para su segunda medalla de oro individual en la Copa del Mundo.

Anteriormente, Verma derrotó al ruso Anton Bulaev 146-138 para alcanzar su primera final de la Copa del Mundo desde Salt Lake City 2018, donde terminó con una plata.

Comenzando con 29, el indio perdió un punto después de la segunda final, con Bulaev disparando tres 10 perfectos.

Pero Verma se recuperó con fuerza con otros 29 en el tercero, antes de avanzar en la penúltima final con tres 10 perfectos.

Al llegar a la final con una ventaja de tres puntos, Verma terminó con estilo con tres 10, incluido uno más cerca del centro (X).

Los arqueros indios habían competido por última vez en el Campeonato Asiático en Bangkok en noviembre de 2019, donde Verma y Jyothi Surekha Vennam habían derrotado a Chinese Taipei para ganar una medalla de oro.

Estaban programados para jugar su primer torneo desde la pandemia que golpeó la primera ronda de la Copa del Mundo en la Ciudad de Guatemala.

El equipo compuesto con base en Patiala se dirigía al aeropuerto de Nueva Delhi para unirse al equipo recurvo en su camino a la ciudad de Guatemala, pero la federación los detuvo a mitad de camino después de enterarse de que su entrenador había dado positivo en el campamento.

READ  Fundación Guatemala Contra el Terrorismo | Noticias del mundo

De hecho, el entrenador se había quedado atrás y todos los demás arqueros habían dado negativo antes de emprender su viaje, pero la federación no quiso “correr ningún riesgo” y les impidió viajar.

Resultó que el entrenador recibió un informe de «falso positivo», pero el daño ya estaba hecho. PTI