USVI eliminado por St.  Kitts y Nevis en la final de las eliminatorias de CONCACAF W |  Deportes
Deporte

USVI eliminado por St. Kitts y Nevis en la final de las eliminatorias de CONCACAF W | Deportes

El equipo de fútbol femenino senior de las Islas Vírgenes de EE. UU. esperaba haber aprendido algunas cosas sobre cómo atacar el balón en sus primeros tres partidos en las eliminatorias de la CONCACAF W.

Sin embargo, fue St. San Cristóbal y Nieves, que aceleraron el ritmo el martes, retirándose en la segunda mitad para dar a las Lady Dashing Eagles una derrota por 6-0 en su último partido de la fase de grupos en Warner Park en Basseterre, St. San Cristóbal.

La Selección Nacional Femenina de las Islas Vírgenes Estadounidenses terminó última en el Grupo B de los Playoffs W de CONCACAF 0-4-0, extendiendo su racha de derrotas en las clasificatorias internacionales a 10 partidos consecutivos desde mayo de 2018.

Las Islas Vírgenes de EE. UU. también sufrieron su séptima derrota consecutiva en la fase de clasificación, con su último marcador en una derrota por 4-1 ante Santa Lucía en la fase de clasificación para la Copa Mundial Femenina de la FIFA el 10 de febrero de 2019.

Phoenetia Browne anotó dos de St. San Cristóbal y Nieves en la segunda mitad, quienes convirtieron un partido reñido en una ruptura para las Sugar Girlz, quienes terminaron segundas en la tabla de posiciones del grupo con 3-1-0.

Costa Rica aseguró su lugar en el grupo del Campeonato W de CONCACAF al quedar invicto, derrotando a Guatemala en la final del Grupo B el martes por la noche en San José, Costa Rica.

La portera Katelyn Kellogg, que juega a nivel universitario en la Universidad Gardner-Webb, terminó con ocho salvamentos. El portero del St. San Cristóbal y Nieves, Kyra Dickinson, quien juega para el equipo femenino de la Master’s Football Association en la tercera división de Canadá, League1 Ontario, hizo cuatro salvamentos.

Lo más cerca que estuvo Islas Vírgenes Estadounidenses en el marcador fue un par de tiros del capitán del equipo, Auset Gibbs, quien perdió el partido de Guatemala.

Gibbs, nativo de St. Croix, quien juega colegialmente en la Universidad Estatal de Jacksonville, disparó un tiro en el minuto 32 de la primera mitad y el segundo en el minuto 74. Pero ambos fueron detenidos por Dickinson.

S t. Kitts y Nevis tomaron una ventaja de 1-0 en el medio tiempo, con el único gol de Ellie Stokes en el minuto 21.

Pero las cosas se fueron al sur para las Lady Dashing Eagles en la segunda mitad, con las Sugar Girlz estallando por cinco goles.

S t. Kitts y Nevis anotaron un par de goles, de Cloey Uddenberg en el minuto 51 y de Caroline Springer en el 58, en un descanso de ocho minutos para poner las cosas en marcha.

Jahzara Claxton anotó en el minuto 65, luego Browne anotó sus dos goles: el primero en el minuto 77 de penalti y luego coronó el marcador con un gol tres minutos después del tiempo de descuento.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".