USMNT Sub-17 pierde ante México en final de campeonato de Concacaf
Mundo

La selección masculina sub-17 de Estados Unidos siempre ha marcado la pauta en cada uno de sus partidos en el Campeonato Sub-17 de Concacaf, pero luego de caer temprano en la final del domingo contra México, el equipo de Gonzalo Segares no ha podido encontrar la manera de volver a capturar su primer trofeo desde 2011.

Stephano Carrillo y Luis Navarette anotaron para México cuando El Tri venció a los estadounidenses 3-1 el domingo por la noche en Guatemala. Pedro Soma anotó un gol a mitad de la segunda mitad para los USMNT U17s, pero México se mantuvo firme para reclamar su noveno Campeonato U17 después del penalti de Isaac Martínez en el tiempo de descuento.

Carrillo intensificó el tiro penal a los 10 minutos después de que el arquero de la USMNT Sub-17, Duran Ferree, cometiera una falta sobre Brandon Lomeli en el área. Carrillo convirtió desde el punto de penalti para darle a México una ventaja de 1-0 y una ventaja temprana en el marcador.

Ferree hizo dos atajadas clave en el medio tiempo para evitar que los estadounidenses quedaran en desventaja por un puntaje mucho mayor en el medio tiempo.

México mantuvo la presión en el segundo tiempo e hizo pagar a los estadounidenses con un tiro de esquina en el minuto 51. El rincón de Fidel Barajas fue cabeceado por Navarette, duplicando la ventaja de El Tri y manteniendo la presión sobre el USMNT Sub-17.

Los estadounidenses comenzaron a presionar durante el descanso, pero Norberto Bedolla estuvo a la altura. El tiro de Chris Aquino fue desviado por el arquero mexicano, mientras que Keyrol Figueroa también fue desmentido para reducir a la mitad la desventaja de Estados Unidos.

READ  El Campeonato Mundial Juvenil de Bádminton llega a Spokane

Sin embargo, USMNT Sub-17 lo remontó a un gol en el minuto 69 cuando Pedro Soma cabeceó un tiro de esquina de Aquino, poniendo el 2-1 con mucho tiempo por jugar.

El remate de Oscar Verhoeven en el 80′ lo desbara Bedolla, mientras que Cruz Medina también se frustró tras su fallo en el 83′.

La segunda tarjeta amarilla de Ferree envió a los estadounidenses a 10 hombres en el minuto 89 y México selló el trato en el tiempo de descuento. Isaac Martínez anotó desde el punto de penalti, dándole a México la victoria 3-1.

El USMNT U-17 aseguró su lugar en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA 2023, pero se sentirá decepcionado por no hacerse con el trofeo del torneo después de una carrera estelar hacia la final.

"Académico apasionado del tocino. Amistoso especialista en Internet. Organizador. Adicto a la cultura pop. Practicante de comida incondicional".