Turquía vs Italia – Crónica del partido de fútbol – 29 de marzo de 2022
Deporte

Italia ganó 3-2 en un divertido amistoso a domicilio contra Turquía el martes después de que Giacomo Raspadori anotó dos veces, aunque eso no fue un consuelo por su agonizante fracaso en la clasificación para la Copa del Mundo y se sumó a la miseria de Turquía después de perder.

Ambos países quedaron eliminados de la contienda por el torneo en Qatar después de sufrir derrotas en semifinales en los playoffs la semana pasada, que, de haber ganado, los habría enfrentado entre sí por un puesto en la Copa del Mundo.

– Copa del Mundo 2022: ¿quién entra, quién sale, quién puede irse todavía?
– Sorteo de la Copa del Mundo: ¿Cuándo es y quién tiene garantizados los lugares?

Los campeones de Europa, Italia, sufrieron una sorpresiva derrota por 1-0 en casa ante Macedonia del Norte, mientras que Turquía desperdició un penalti al perder por 3-1 ante Portugal.

El martes, Cengiz Under adelantó a Turquía en el minuto cuatro con un disparo raso entre las piernas del portero Gianluigi Donnarumma. Pero Italia tomó represalias con dos goles rápidos en los minutos finales de la primera mitad para tomar la delantera.

Bryan Cristante empató con un potente cabezazo de falta en el 35′, antes de que un error del portero turco Altay Bayindir le dejara cara a cara con Raspadori, que adelantó al conjunto italiano en el 39′.

Italia amplió su ventaja con un segundo gol de Raspadori en el minuto 69 antes de que Serdar Dursun de Turquía despertara las esperanzas de una remontada tardía en el 83, pero los anfitriones no lograron capitalizar una ráfaga de oportunidades hacia el final.

READ  Joan Laporta desvela el verdadero motivo del malestar de Leo M ...

Turquía se clasificó por última vez para la Copa del Mundo en 2002, cuando terminó tercero detrás del campeón Brasil y el subcampeón Alemania. Italia no logró clasificarse para la Copa del Mundo hace cuatro años, su primera falla en llegar al torneo mundial desde 1958.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".