Surinam, Curazao, Nicaragua y Guatemala abren la eliminatoria con victorias mientras T&T y Antigua aguantan
Deporte

Surinam, Curazao, Nicaragua y Guatemala abrieron sus cuentas de clasificación para la Copa Mundial de la Concacaf con una nota ganadora, mientras que Trinidad y Tobago tuvo que remontar para asegurar un punto contra Granada en la segunda ronda de la región el miércoles.

Mientras que los cuatro ganadores obtuvieron tres puntos para asegurar la pole position en sus respectivos grupos, Trinidad y Tobago y Granada compartieron el botín después de un empate 2-2, al igual que Antigua y Barbuda y Bermuda, que lucharon por un marcador de 1-1.

Antigua y Barbuda vs Bermudas

Antigua y Barbuda y Bermudas se enfrentaron en el Grupo A en el Centro Técnico ABFA en Piggotts.

Raheem Deterville adelantó a los locales con un disparo justo dentro del arco desde el punto de penalti en el minuto 26. La asistencia llegó gracias a un pase largo de D'Andre Bishop por encima.

Sin embargo, Bermuda rescató un punto en el minuto 90 por medio de Sachiel Ming, quien recogió un pase de Kane Crichlow y anotó desde corta distancia.

El siguiente paso para Antigua y Barbuda es un viaje a las Islas Caimán el sábado, mientras que Bermuda recibe a Honduras el domingo en el Centro Nacional de Deportes de Bermuda.

Surinam x San Vicente y las Granadinas

Surinam logró una cómoda victoria por 4-1 sobre San Vicente y las Granadinas para iniciar su campaña en el Grupo F en el estadio Dr. Franklin Essed de Paramaribo.

Oalex Anderson le dio a San Vicente y las Granadinas un comienzo de ensueño cuando aprovechó un balón suelto y convirtió en el minuto 31.

Pero Sheraldo Becker igualó a Surinam a los 39 con un penal después de que Immanuel-Johannes Pherai fuera derribado dentro del área peligrosa.

READ  El presidente de la Federación de Fútbol de Belice, Sergio Chuc, nombrado miembro de la Junta de Concacaf

Jeredy Hilterman luego empujó a Surinam adelante en el minuto 45+3 cuando superó a los defensores para cabecear un centro de Pherai.

Después de ir arriba 2-1 en el descanso, Surinam no perdió el tiempo para aumentar su ventaja después del reinicio, con Justin Lonwijk empujándolos aún más con un buen disparo en el minuto 46 para poner el 3-1.

Jaden Montnor coronó la victoria en el minuto 70.

Surinam visitará a Anguila el sábado, mientras que San Vicente y las Granadinas permanecerá en Surinam para recibir a El Salvador en la misma sede el domingo.

Trinidad y Tobago x Granada

El partido inaugural de Trinidad y Tobago produjo un resultado poco deseable ya que lucharon por empatar 2-2 con Granada en el Grupo B en el Estadio Hasely Crawford en Puerto España.

Los Soca Warriors se quedaron atrás cuando Myles Hippolyte convirtió un penal en el minuto 24 para darle a Granada una ventaja temprana después de que el balón fuera tocado dentro de la zona roja.

Y antes de que pudieran recuperar el aliento, Granada duplicó su ventaja cuatro minutos más tarde cuando Hippolyte voleó al portero de Trinidad y Tobago, Denzil Smith, todo rematado en el minuto 28.

Trinidad y Tobago, que necesitaba responder, lo hizo a través de Ryan Telfer, quien aprovechó un pase de Reon Moore y anotó tranquilamente a los 43 para poner el 2-1 en el medio tiempo.

Más tarde, Moore encontró el empate a los 74 en un contraataque bien trabajado para asegurarse una parte del botín.

Trinidad y Tobago jugará contra las Bahamas el sábado en Basseterre, St. Kitts y Nevis, y Granada recibirá a Costa Rica el domingo en St. George's.

READ  Resumen y jugadas del Qatar 2 x 0 Guatemala en amistoso | 22/11/2022

Curazao x Barbados

Curazao inició su campaña con una victoria por 4-1 sobre Barbados en el Grupo C en el Estadio Ergilio Hato de Willemstad.

Rangelo Janga abrió el marcador al 25, con un disparo desde corta distancia.

Curazao tuvo que esperar hasta el minuto 62 para aumentar su ventaja, cuando Janga nuevamente encontró espacio dentro del área para anotar. Completó su hat-trick en el 85 con un penalti.

Niall Reid-Stephen anotó para Barbados en 90+2, también desde la marca de 12 yardas. Pero Gervane Kastaneer encontró otro para Curazao que sirvió de guinda al pastel.

Curazao visitará a Aruba en Oranjestad el sábado, mientras que Barbados recibirá a Haití en Bridgetown el domingo.

Nicaragua x Montserrat

Nicaragua también venció a Montserrat 4-1 en el Grupo D en el Estadio Nacional de Fútbol de Managua.

Fue un comienzo frenético de partido, con los locales adelantándose por mediación de Jaime Moreno, que remató con maestría en el minuto cuatro. Pero Brandon Barzey empató con Montserrat en el décimo lugar.

Sin embargo, eso fue todo lo que lograron los visitantes cuando Junior Arteaga empujó a Nicaragua adelante con un tiro libre bien ejecutado en el minuto 23.

Jacob Montes disparó desde el borde del área para ampliar la ventaja en el minuto 70.thantes de que Harold Medina coronara la victoria en el 90+3.

Nicaragua visitará a Belice el sábado en Belmopán. Montserrat permanecerá en Managua para enfrentar a Panamá el domingo.

Guatemala x Dominica

Guatemala registró el mayor margen de victoria del día, derrotando a Dominica 6-0 en el Grupo E en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala.

READ  ¿Quién es Rien Schuurhuis, el "ciclista del Papa"?

Alejandro Galindo La goleada comenzó en el tercer minuto, antes de que Allen Yanes cabeceara un centro de Oscar Santis para poner el 2-0 en el minuto 28.

Galindo completó su doblete a los 49, cuando convirtió un intento de seguimiento después de que un disparo de larga distancia de Glenson Prince fuera desviado.

Rubio Rubin añadió su nombre al marcador con un cabezazo en el minuto 59, antes de que José Martínez pusiera el 5-0 en el minuto 79 tras una jugada a balón parado.

José Morales coronó la victoria en el minuto 84 con un disparo lejano.

Guatemala se enfrentará a las Islas Vírgenes Británicas el sábado, mientras que Dominica recibirá a Jamaica el domingo.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".