Cronica

Mundo completo de noticias

Las noticias más importantes

Rayados de Monterrey ganó la final de la Copa MX al derrotar a un limitado Xolos de Tijuana

Rayados de Monterrey lograron recoger el trofeo al vencer a Xolos de Tijuana en el marcador global (Foto: Divulgación / Xolos de Tijuana)

Después de varios meses, debido a la suspensión por la epidemia de COVID-19, El fútbol mexicano tuvo su primer campeón del año. Rayados de Monterrey logró levantar el trofeo de Copa MX, después de golpear Tijuana Xolos en el marcador global (2-1).

La gran fiesta de la copa se vivió el miércoles sin aficionados, quien tuvo que resignarse a ver el partido por televisión debido a la medidas sanitarias que aún gobiernan en Nuevo León. Sin embargo, no faltaron las emociones, ya que ambos clubes lucharon por llevar alegría a sus aficionados.

El paquete, que tenía desventaja de gol tras caer 0-1 en el partido de ida, dejó la primera mitad con hambre. Se olvidaron de la mala secuencia de resultados que arrastraron durante más de un mes en busca de un gol para ponerlos en la pelea.

La Manada, que arrancó en desventaja, dejó la primera mitad hambrienta (Foto: Comunicado de Prensa / Xolos de Tijuana)

La Banda, conociendo la necesidad de sus rivales, se limitó al contraataque. Afortunadamente para los visitantes, El portero Jonathan Orozco vistió la camiseta de héroe, salvando a tu equipo tres veces.

O La única llegada peligrosa desde la frontera fue hasta el minuto 36, que vino de los pies del colombiano Fabián Castillo. El extremo llegó a la línea de base y envió una diagonal a su compatriota Cristiano rivera, quien golpeó la pelota en un defensor de Rayados.

Con mucha intensidad y poca claridad, los dirigidos por Pablo Guede tuvieron que descansar con la cabeza gacha. Por otro lado, los locales se fueron al vestuario con la ventaja en el marcador global y el cronómetro a su favor.

READ  Los 254 legisladores de Morena rechazan el declive de Delgado a favor de Muñoz Ledo
Los cambios y la falta de ideas en el ataque de los visitantes convirtieron el encuentro en una noche taciturna (Foto: Cortesía / Xolos de Tijuana)

Al comienzo de los 45 ‘segundos, la historia era la misma. Los Xolos pasaron el balón por el medio campo sin acercarse al área de Luis Cárdenas, mientras Monterrey solo esperaba dentro de su cancha para hacerse cargo del gol que entregó el trofeo de campeón.

El desastroso semestre de Tijuana comenzó a percibirse con el tiempo. Los cambios y la falta de ideas en el ataque de los visitantes hicieron del encuentro una noche taciturna, donde lo único que destacaron fueron los gritos de los futbolistas.

En un movimiento de niños Vincent Janssen marcó un tiro libre dentro del área para que el silbato marque un penalti (87 ′). El mismo delantero holandés pidió el balón para recogerlo y, engañando a Orozco, envió su foto a las redes (1-0).

Los Xolos no lograron igualar la serie, por lo que las regiones ganaron el primer título del año en el fútbol mexicano (Foto: Comunicado de Prensa / Xolos de Tijuana)

Curiosamente, cuando el equipo fronterizo parecía muerto, David Barbona le dio a su club la esperanza de soñar con estar en el podio. Con un fuerte disparo, el argentino venció a Mochis Cárdenas con ayuda del travesaño (1 a 1) y colocó el último gol de la serie de penales.

Dos minutos separaron a los objetivos de Antonio “Turco” Mohamed el título y el silbador predijo su victoria con otro penalti. Ahora el coleccionista era el argentino Nicolás Sánchez, pero Orozco adivinó la trayectoria y detuvo el disparo.

READ  Arévalo de Guatemala asumirá el cargo a pesar de los esfuerzos por bloquearlo

A pesar del final cardíaco, Xolos no logró igualar la serie, por lo que las regiones ganaron el primer título del año calendario en el fútbol mexicano. Además, tienen un triple histórico al ganar la Liga Concacaf, la Copa y la Liga de Campeones, más conocido como «Concachampions».

MÁS SOBRE ESTE TEMA

Chivas anunció el despido definitivo de Dieter Villalpando por el supuesto escándalo de abuso sexual

Atlas inició la reestructuración del club: destituyó a Pedro Portilla, presidente del equipo

Ni San Lorenzo ni Colo-Colo: Pablo Guede garantizó que ganar la Copa MX con Xolos sería el título más importante de su carrera

«No salvaremos nada»: Turk Mohamed adelantó un palco de lujo para la final de la Copa MX