Cronica

Mundo completo de noticias

Las noticias más importantes

Pumas vs León: con goles de Carlos González y Emmanuel Gigliotti, la ida de la Liga MX termina en empate

Pumas y León empataron en el Estadio Olímpico Universitario y no disfrutaron del partido de vuelta (Foto: Henry Romero / Reuters)

Después de casi un año sin un nuevo campeón, este jueves inició el camino hacia el título de la Liga MX para dos equipos. Ahora los protagonistas eran los Pumas de la UNAM y Club León, que sufrió para llegar a la última instancia del campeonato: el partido de ida terminó 1-1 en la primera cancha.

O los auriazules llegaron de mejor humor de los finalistas. Sorprendieron a residentes y extraños por eliminar la cruz azul En la serie anterior, tras regresar de una losa de cuatro goles en casa, empató el marcador global (4-4) y pasó por su puesto en la tabla general (2º).

En vez de, las esmeraldas son el equipo más fuerte de la temporada final y regular. Siendo el líderes de mesa y la mejor defensa del semestre, fueron los principales candidatos a levantar el trofeo de campeón el domingo 13 de diciembre.

Este fue el juego, minuto a minuto

Tras el pito del árbitro Fernando Hernández, León dio el primer toque de la ida de la Liga MX (Foto: Twitter / @clubleonfc)

Minuto 1: Después del silbido de árbitro Fernando Hernández, León tocó el balón por primera vez en el primer partido de la gran final de la Liga MX.

Minuto 2: el paraguayo Juan Manuel Iturbe penetró en la zona vellosa y alcanzó la línea de base. Ante el portero Rodolfo Cota, disparó un potente disparo que terminó por encima de la portería.

Minuto 10: Ambos equipos intentan sorprender los ataques del rival, pero ninguno pone a trabajar a los porteros.

READ  Cómo ver una transmisión en vivo de la serie Gateshead Diamond League

Minuto 21: el argentino Juan Ignacio Dinenno Recibió el balón en el medio de la cancha y caminó 20 metros con el balón en el pie para dar un puntapié sin fuerza, que al final controló sin problemas Rodolfo Cota.

Minuto 26: el mexicano Luis «Chapito» Montes recorrió más de 20 metros con el balón bajo control y, al ver que no había marca en la espalda del auriazul, lanzó una bomba hacia la portería del Julio González, que el portero desvió a córner.

León se convirtió en dueño de la pelota, mientras que los Pumas aguantaron los ataques para salir a la contra (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 33: Pedro Aquino cometió un error sobre Carlos gonzalez cerca de su área. El árbitro sancionó un tiro libre directo, pero el penal terminó en la barrera.

Minuto 40: León dominaba el balón, mientras que Pumas aguantaba los ataques para ponerse en pie. Sin embargo, ninguno de los dos perturba las defensas opuestas.

Minuto 45: en un gran juego de equipo, Juan iturbe se encontró mirando hacia la proa y disparó una bala, pero Rodolfo Cota Demostró que es uno de los mejores porteros de México y desvió el peligro de su portería.

Minuto 45 +1 ′: en el entretiempo, Pumas y León pasan al entretiempo sin goles en el partido de ida de la final de la Liga MX

En el descanso, Pumas y León empataron sin goles en el partido de ida de la final de la Liga MX (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 45: Comienza la segunda mitad de la ida de la gran final de la Liga MX. Pumas y León empataron con cero goles.

READ  Las semifinales de la Liga Concacaf traen un choque entre guatemaltecos y Motagua en busca de una tercera oportunidad por el título

Minuto 45: Ignacio Ambriz hizo un cambio. Puso al argentino por delante Emmanuel gigliotti y saco al costarricense Joel Campbell.

Minuto 51: Juan Iturbe abandonó el campo por lesión. Andrés Lillini modifica su plantilla con Carlos Gutiérrez para compensar la pérdida.

Minuto 58: Luis Montes le dio un chocolate a Emmanuel gigliotti dejándolo solo frente a la portería, pero el mal control de la ronda hizo que terminara en manos de Julio González.

Carlos González avanzó a Pumas y parecía que se llevaban la victoria en bolsa (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 60: Ignacio Dinenno sorprendió a la defensiva esmeralda con un taquito, que dejó Juan Pablo Vigón con una opción de gol. Sin embargo, el centrocampista envió su disparo demasiado lejos de la portería.

Minuto 67: Nacho Ambriz hizo su segunda modificación del juego. Él salió Jose rodriguez y entro David “Avión” Ramírez.

Minuto 71: ¡Gol de Pumas! Carlos Gutiérrez envió un centro al corazón de la zona para que Carlos gonzalez solo tenía que empujar el balón a la red con un cabezazo sólido.

Minuto 75: Luis Montes envió el balón al fondo de la red, pero el árbitro asistente levantó su banderín para indicar fuera de juego.

Minuto 80: Stiven Barreiro Comentó falta sobre Andrés Iniestra. El silbador le mostró una tarjeta amarilla, pero fue su segunda advertencia entonces fue expulsado de la fiesta.

Minuto 83: Tras la roja, Nacho Ambriz hizo un cambio para resistir los ataques rivales. Entró Ignacio González y salió Jean Meneses.

Con todo en contra, Emmanuel Gigliotti empató el partido, gracias a un gran centro de Avión Ramírez (Foto: Twitter / @clubleonfc)
READ  En un campamento fronterizo abarrotado en México, la frustración y las esperanzas se hicieron añicos.

Minuto 88: ¡Gooooool de León! Con todo en contra Emmanuel gigliotti empató el juego gracias a un gran centro de Avión de Ramirez.

Minuto 90 + 5 ′: Fernando Hernández dio el pitido final del encuentro para que se defina el título de Liga MX en la ciudad de León.

El partido de vuelta de la final de la Liga MX tendrá lugar este domingo 13 de diciembre a las 20:30 horas. (Hora de México Central). El escenario será el Estadio León y la retransmisión televisiva estará a cargo de la cadena Fox Sports.

ALINEACIONES

Pumas: Julio González (P); Alan Mozo, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alejandro Mayorga; Juan Pablo Vigón, Leonel López, Andrés Iniestra; Juan Manuel Iturbe (Carlos Gutiérrez), Carlos González, Juan Ignacio Dinenno. DT. Andrés Lillini.

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, William Tesillo; Pedro Aquino, José Rodríguez (David Ramírez), Luis Montes; Ángel Mena, Joel Campbell (Emmanuel Gigliotti), Jean Meneses. DT. Ignacio Ambriz.