México 1-1 Guatemala: Escándalo en México: El Tri eliminado de París 2024 y Mundial Sub-20 por Guatemala
Mundo

Tél Selección mexicana de fútbol sub-20 fracasó y se quedó fuera Copa del Mundo Sub-20 y el Juegos Olímpicos de París 2024tras perder 2-1 en los penaltis contra Guatemala en la Copa del Mundo pre-CONCACAF.

Tras el empate 1-1 y la prórroga, el partido se decidió en los penales, donde la Tricolor falló cuatro para perderse la previa al Mundial.

El Tricolor, considerado el gigante de la zona, solo necesitaba ganar en cuartos de final para asegurarse el pase a la Copa del Mundo en Indonesia 2023pero el corazón y la dedicación que le faltaron fueron más que suficientes para el equipo de Chapin.

Arquímedes Ordoez le puso la vida difícil a la selección mexicana con su gol en el minuto 39, algo que el arquero José Ángel Eulogio no podía parar El Tri quería ganar solo con su camiseta, pero Guatemala los sorprendió.

México logró igualar pero falló un penal

Luis PérezLos alumnos de la’s se vieron obligados a reaccionar y aunque pasaban los minutos, cada vez parecía más complicado. No fue hasta el minuto 74 cuando Esteban Lozano Apareció para igualar, dando vida y esperanza a la Tricolor.

La suerte pareció sonreír a la selección mexicana, que tuvo una gran oportunidad en el minuto 88, cuando Esteban Lozano anotó de penal para México, pero el jugador falló, desperdició la oportunidad más clara de firmar el boleto para la final. Copa del Mundo 2023 y lo pagó caro.

Pasados ​​30 minutos más de partido, tampoco salía el gol y se tuvo que pegar el partido de penalti, donde el que menos lo hizo fue Guatemala, que con dos goles, por Mathius Anderson y Daniel Alexandre Cardozaganó el partido, incluso sin necesidad de ejecutar el quinto penalti.

READ  Los arrestos en la frontera suroeste superan los 2 millones en un año por primera vez

México fuera de los Juegos Olímpicos de fútbol masculino por primera vez desde Pekín 2008

Para México, los tres primeros fracasaron: Jess Hernández, Isaas Violante y Tony Leoney aunque marcó Alberto Alcántar, la falta de Bryan González fue definitiva para el fracaso de la selección mexicana, que se quedará sin el Mundial 2023 y sin los Juegos Olímpicos 2024.

"Académico apasionado del tocino. Amistoso especialista en Internet. Organizador. Adicto a la cultura pop. Practicante de comida incondicional".