Mariandree Chacón corre en los Juegos Olímpicos de París
Las noticias más importantes

PARÍS — Velocista junior en ascenso de la Universidad de Jacksonville Mariandre Chacón Compitió en los Juegos Olímpicos de París 2024 el viernes por la mañana, corriendo por su país de origen, Guatemala, en los 100 metros lisos.

En el estadio nacional Stade de France, Chacón registró un tiempo preliminar de 11.90, lo que le valió el tercer lugar en su serie y la clasificó para la primera ronda de la competencia.

En su segunda carrera, Chacón quedó noveno con un tiempo de 12.06, poniendo fin a su competencia olímpica.

Estos fueron los primeros Juegos Olímpicos de Chacón, y fue la primera mujer en correr en el evento para Guatemala desde que Christa Schumann-Lottmann corrió en los Juegos Olímpicos de Verano de Los Ángeles en 1984.

También es la primera atleta de atletismo de los Dolphins en competir en un evento olímpico.

Juegos Olímpicos Chacón París 2024

En su carrera, Chacón es cuatro veces campeona nacional. Durante su segunda campaña, Chacón formó parte del grupo de relevos 4×100 que fue un clasificatorio regional de la Costa Este de Atlantic Sun. En los campeonatos de ASUN, el grupo de 4×100 de Chacón registró un tiempo de 44,32, empatando el récord del campeonato de ASUN, rompiendo el récord de la instalación. consolidando un lugar en la Primera Ronda Preliminar del Este del Campeonato de la NCAA.

Individualmente, Chacón se clasificó para el Campeonato ASUN de la temporada pasada en los 100 metros y terminó quinto en los 200 metros. Su pedigrí de campeonato de la temporada pasada y sus resultados nacionales la ayudaron a clasificarse para la competición olímpica.