Cronica

Mundo completo de noticias

Economy

Los 2 goles de Funes Mori llevan a México a Guatemala en la Copa Oro

DALLAS (AP) – Rogelio Funes Mori anotó dos veces y Orbelín Pineda agregó un gol para liderar a los campeones defensores México sobre Guatemala 3-0 el miércoles por la noche en la Copa Oro de la CONCACAF.

Funes Mori, de 30 años, nacido en Argentina, anotó su segundo y tercer goles para México. Hizo su debut de exhibición el 3 de junio contra Nigeria y estaba jugando su tercer partido internacional.

México abrió el Grupo A con un empate 0-0 contra Trinidad y Tobago, y Guatemala perdió 2-0 ante El Salvador. México cierra la fase de grupos contra El Salvador el domingo en Dallas.

En un partido retrasado por una tormenta, Funes Mori adelantó a El Tri en el minuto 29, con un pase alto de Héctor Herrera dentro del área, cortando el balón en el pie derecho y superando al portero Nicholas Hagen desde 12 metros.

Funes Mori dobló la ventaja en el 55 con un disparo de derecha a 8 metros de un centro de Pineda, y Pineda agregó un gol de cabeza al saltar de 6 metros en el 79 tras un centro de Luis Rodríguez.

En Frisco, Texas, El Salvador (2-0) aseguró un bertg en cuartos de final con una victoria por 2-0 sobre Trinidad, con goles de Jairo Henriquez en el minuto 30 y Walmer Martínez en los primeros minutos del penalti del segundo tiempo. Los Soca Warriors empatan y pierden en el partido del sábado contra Guatemala en Frisco.

READ  ¿Cuándo puedes obtener Pumpkin Spice Latte en Starbucks? Esto es lo que sabemos hasta ahora