Deporte

Los 2 goles de Funes Mori llevan a México a Guatemala en la Copa Oro – Pasadena Star News

DALLAS – Rogelio Funes Mori ha anotado dos veces y Orbelín Pineda anotó el gol para llevarse a los campeones defensores México 3-0 lejos de Guatemala el miércoles por la noche por la Copa Oro de la CONCACAF.

Funes Mori, de 30 años, nacido en Argentina, anotó su segundo y tercer goles para México. Hizo su debut de exhibición el 3 de junio contra Nigeria y estaba jugando su tercer partido internacional.

México abrió el Grupo A con un empate sin goles contra Trinidad y Tobago, y Guatemala perdió 2-0 ante El Salvador. México cerrará la fase de grupos contra El Salvador el domingo en Dallas.

En un partido retrasado por una tormenta, Funes Mori adelantó al Tri en el minuto 29, con un pase alto de Héctor Herrera dentro del área, cortando el balón en el pie derecho y superando al portero Nicholas Hagen desde una distancia de 12 metros.

Funes Mori dobló la ventaja en el 55 con un disparo de derecha a 8 metros de un centro de Pineda, y Pineda añadió un gol de cabeza desde los 6 metros a los 79 tras un centro de Luis Rodríguez.

En Frisco, Texas, El Salvador (2-0) se aseguró un puesto en los cuartos de final con una victoria por 2-0 sobre Trinidad, con goles de Jairo Henriquez en el minuto 30 y de Walmer Martínez en los primeros minutos de la lesión de la segunda parte. . Los Soca Warriors están empatados y perdidos en el partido del sábado contra Guatemala en Frisco.

Estados Unidos se enfrenta a Martinica el jueves a las 6:30 pm en Kansas City, Kansas.