Lionel Messi anotó dos veces y Argentina venció a Guatemala 4-1 en un amistoso
Deporte

Argentina concluyó sus preparativos para la Copa América con una dominante victoria por 4-1 sobre Guatemala. Liderados por dos goles de Lionel Messi y una gran actuación de Lautaro Martínez, los campeones del mundo mostraron su destreza ofensiva antes de su primer partido del Grupo A contra Canadá.

artículo_imagen1

Publicado por primera vez el 15 de junio de 2024 a las 4:51 p. m. IST

Créditos de la imagen: Twitter

Argentina finalizó su preparación para la próxima Copa América con una cómoda victoria por 4-1 sobre Guatemala. El amistoso sirvió como último ajuste para el equipo de Lionel Scaloni antes de la competición, mostrando sus formidables capacidades ofensivas.

artículo_imagen2

Revés inicial para Argentina
El partido tuvo un comienzo difícil para los campeones del mundo. Unos minutos más tarde, Lisandro Martínez inadvertidamente metió el balón en su propia portería después de un tiro libre desviado, dándole a Guatemala una ventaja temprana inesperada. A pesar del revés, los anfitriones mantuvieron la calma y confiaron en su equipo repleto de estrellas para cambiar el rumbo.

artículo_imagen3

La rápida respuesta de Messi
Lionel Messi tardó apenas ocho minutos en restablecer la paridad. El capitán argentino, conocido por su talento para los goles cruciales, anotó para igualar el marcador, dando alivio a la afición local. El empate de Messi marcó la pauta para el resto del partido, cuando Argentina comenzó a hacer valer su dominio.

artículo_imagen4

artículo_imagen5

Penalti de Lautaro Martínez pone por delante a Argentina
Minutos antes del descanso, Argentina se adelantaba. Un penalti otorgado por una falta en el área hizo que Lautaro Martínez marcara el penalti. El delantero no cometió ningún error y convirtió el penalti para completar la remontada y darle a Argentina una ventaja de 2-1 al descanso.

artículo_image6

La brillantez tardía de Messi
Para no quedarse atrás, Messi aumentó su cuenta de goles en los últimos 15 minutos. Al asegurar ambos goles, el maestro argentino puso a Argentina tres goles por delante, culminando una actuación impresionante. Su actuación destacó su importancia para el equipo de cara a la Copa América.

artículo_imagen7

De cara a la Copa América
Con esta contundente victoria, Argentina llega confiada a la Copa América. Su primer partido del Grupo A contra Canadá será seguido de cerca, ya que los hombres de Lionel Scaloni pretenden tener un buen comienzo en el torneo. La mezcla de estrellas experimentadas como Messi y talentos emergentes como Lautaro Martínez posiciona a Argentina como uno de los favoritos al título.

La victoria de Argentina por 4-1 sobre Guatemala fue una despedida perfecta de cara a la Copa América. A pesar de un revés inicial, la resistencia y el talento ofensivo del equipo brillaron, con Messi y Lautaro Martínez liderando el ataque. Los aficionados esperarán con impaciencia su próxima actuación al inicio del torneo.