Lionel Messi anota dos goles y regresa a la alineación de Argentina en la victoria por 4-1 sobre Guatemala |  Noticias de futbol
Deporte

Lionel Messi anota dos goles y regresa a la alineación de Argentina en la victoria por 4-1 sobre Guatemala | Noticias de futbol

15 de junio de 2024 11:54 a. m. IST

Lionel Messi se perdió dos amistosos internacionales en marzo debido a un problema en el tendón de la corva que también contribuyó a sus ausencias en el Inter Miami.

Lionel Messi anotó dos goles y asistió a otro gol en su primer partido internacional desde noviembre, y Argentina venció a Guatemala 4-1 para completar su preparación para la Copa América 2024. Messi jugó los 90 minutos completos para el técnico Lionel Scaloni después de jugar 35 minutos desde el banquillo. en una victoria por 1-0 sobre Ecuador, también contendiente de la Copa América, el domingo en Chicago.

El delantero argentino Lionel Messi, a la derecha, estrecha la mano de los árbitros. (AP)

Se perdió dos amistosos internacionales en marzo por un problema en el tendón de la corva, lo que también contribuyó a sus seis ausencias con el Inter Miami en la MLS.

Pero su gran actuación del viernes, en la que también pegó al poste con un tiro libre y contribuyó a una secuencia que resultó en un gol de penal, debería aliviar las preocupaciones de Argentina de cara al primer partido de la fase de grupos el próximo jueves, contra Canadá, en. Atlanta.

Lautaro Martínez también anotó dos goles para los actuales campeones de la Copa América y la Copa del Mundo contra un equipo guatemalteco que ocupa el puesto 108 en el ranking mundial de la FIFA. Esto incluyó el gol de penalti de Argentina, un papel que Messi suele desempeñar durante los partidos del torneo.

Guatemala abrió sorpresivamente el marcador en el cuarto minuto cuando el portero argentino Emiliano Martínez desvió una oportunidad producto de un tiro libre, pero el defensor Lisandro Martínez sin querer envió el balón a través de la línea de gol.

READ  Los futbolistas se preparan para las eliminatorias mundialistas

La ventaja duró sólo ocho minutos antes de que Messi empatara cuando el portero guatemalteco Nicholas Hagen falló un pase y encontró al ocho veces ganador del Balón de Oro justo frente a una portería abierta a unos 12 metros de distancia.

En el minuto 38, un pase de Messi envió a Valentin Carboni al lado derecho del área, lo que obligó al defensor guatemalteco Nicolás Samayoa a derribar al extremo con una barrida que resultó en un penal convertido por Lautaro Martínez.

Martínez anotó su segundo gol en el minuto 66 después de que un balón de Enzo Fernández por encima encontró a Messi, quien realizó un saque perfecto y sencillo de regreso a la portería. Messi remató el marcador a los 77, superando a Hagen después de un hábil toma y daca con Ángel di María.

Manténgase actualizado con las últimas noticias deportivas, incluidos los últimos titulares y actualizaciones de los Juegos Olímpicos de 2024, donde los atletas indios competirán por la gloria en París. Vea toda la acción de los torneos de tenis Grand Slam, siga a sus equipos y jugadores de fútbol favoritos con los últimos resultados de los partidos y obtenga las últimas noticias sobre torneos y series internacionales de hockey.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".