Leo Messi anotó y Argentina venció a Guatemala 4-1
Deporte

Pero Argentina empató en el minuto 12 tras un desastroso error del portero guatemalteco Nicholas Hagen.

Lionel Messi celebra su gol contra Guatemala con Julián Álvarez en Landover el viernes. Foto/AFP

Su navegador no soporta audio HTML5

Lionel Messi anotó dos goles cuando Argentina venció 4-1 a los preparativos de la Copa América en un amistoso sobre Guatemala en Maryland el viernes.

Messi anotó el empate temprano y luego anotó el cuarto gol de Argentina cuando los campeones del mundo remontaron en lo que fue su último partido antes de lanzar la defensa de su título de la Copa América contra Canadá en Atlanta el próximo jueves.

Guatemala tomó una ventaja sorprendente después de sólo cuatro minutos en Commanders Field en Landover cuando un tiro libre de Oscar Santis en el flanco izquierdo causó confusión en la defensa argentina. El centro de Santis pasó por el área chica y terminó con Lisandro Martínez del Manchester United intentando pasar el balón a la red para autogol.

Sin ninguna presión real, Hagen intentó despejar un pase hacia atrás directo a Messi, que estaba desmarcado en el centro del área. El capitán argentino aprovechó la oportunidad envuelta en papel de regalo y salvó con frialdad su gol internacional número 107.