Deporte

Leipzig elimina al Manchester United de la Champions

Este resultado deja al RB Leipzig como el primero del grupo H con 12 puntos, pendiente de la resolución del PSG-Basaksehir, suspendido por supuestos insultos racistas del cuarto árbitro al segundo entrenador de la selección turca, el camerunés Pierre Webo.

Por:
AFP

El RB Leipzig derrotó el martes 3-2 al Manchester United en 8-D, resultado que clasifica a los alemanes para la fase eliminatoria de la Champions League … y también al Paris SG, cuyo partido ante el Basaksehir turco suspendió después de solo un cuarto de hora de juego.

El español Angeliño (2), el maliense Amadou Haidara (13) y el joven holandés Justin Kluivert (68) parecían haber dejado el partido condenados por los alemanes, a pesar de los goles de penalti del portugués Bruno Fernandes (80) y del francés Paul Pogba ( 82) hizo creer a los ingleses en el milagro de la clasificación, que quedan eliminados de la ‘Champions’ y siguen disputando la Europa League.

«Sólo decidimos avanzar cuando marcaron el segundo gol», lamentó el técnico mancuniano Ole Gunnar Solksjaer, y agregó que su equipo sabía que «nos iban a presionar y poner los centros».

“Los chicos trabajaron duro, son máquinas”, felicitó a su homólogo Julian Nagelsmann.

Prácticamente clasificados a dos días del final, bastó para sumar un punto, el United perdió ante el Paris SG la semana pasada y ante el Leipzig este martes, lo que los elimina de la ‘Champions’ y sigue su trayectoria europea en la Europa League.

Y lo peor de todo es que el equipo formado por Ole Gunnar Solksjaer nunca dio la sensación de poder conseguir el gol, ya que en el minuto 13 de partido ya perdía por dos goles de diferencia, anotados por el español Angeliño (2) y por el maliense Amadou. Haidara (13).

READ  Jugadores de fútbol de SoJ con comienzo dominante en Michigan

El joven holandés Justin Kluivert pareció condenar el pase de los alemanes al marcar el tercero en el partido (62), pero el United disparó con orgullo y volvió a tener opciones, tras los goles del portugués Bruno Fernandes (de penalti en el 80) y el El francés Paul Pogba (82).

Reacción tardía

En los últimos minutos, la selección inglesa estuvo al borde del empate, resultado que les habría dado la clasificación para la segunda ronda, pero el portero húngaro Peter Gulacsi disparó in extremis contra el defensa francés Nordi Mukiele (90 + 4).

El Paris SG tiene 9 puntos, los mismos que el Manchester United, pero el francés ganó la ‘media de goles’ (1-2 y 1-3).

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".