Deporte

La Vinotinto cayó por la mínima ante Brasil

Un gol de Firmino fue más que suficiente para mantener los tres puntos.

Brasil venció 1 a 0 a Venezuela en el estadio Morumbí, por la tercera fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

El conjunto criollo resistió hasta el minuto 68, cuando Roberto Firmino marcó el único gol del partido.

Desde el inicio del partido, Brasil salió con todo. A los tres minutos Douglas Luiz cruzó y Yordan Osorio desvió a la esquina.

Minutos después, anuló un gol de Brasil. Fue un disparo de Richarlison, porque Firmino estaba por delante.

José Peseiro tuvo que hacer un cambio por la lesión de Rolf Feltscher (16), por una enfermedad en el tobillo, entró Luís Mago y empezó a ocupar la banda izquierda.

A los 27 años, Roberto Firmino disparó a la portería venezolana, pero Wuilker Fariñez la cubrió con maestría.

Después de que Brasil vio anulado otro gol, Fariñez volvió a brillar, defendiendo un centro de Renan Lodi.

Venezuela se atrevió a ir al ataque a los 38, cuando Yeferson Soteldo cruzó por Salomón Rondón, pero fue desviado a la esquina por la defensa.

A los 42 años, el árbitro anuló por tercera vez esa noche un gol de Brasil que apretó el acelerador para cerrar la primera parte con ventaja.

Darwin Machis pateó al arco y el balón pasó a manos de Ederson a los 44 para ser otro de los tímidos intentos de Venezuela.

Más presión

Al inicio de la segunda parte, entró Paquetá por Douglas Luiz y Brasil bajó para el ataque.

En una jugada peligrosa de los brasileños, hubo una falta en el área que obligó al árbitro a consultar al VAR para comprobar si hubo penalti, por suerte para Venezuela, no fue decretado.

READ  Curazao gana la apertura de las eliminatorias para la Copa del Mundo con Guus Hiddink

A los 56, Soteldo volvió a patear en la portería y nuevamente Ederson logró controlar el balón

Canarinha siguió atacando y los criollos mantuvieron su feroz defensa.

La Vinotinto perdió su otro lado por la lesión de Roberto Rosales. Alexandre González entró por él, mientras que Soteldo, que vislumbró su calidad en el juego, dio paso a Rómulo Otero con 64 años.

Rápida combinación Brasil abrió el marcador con una patada de Firmino tras un rebote que accidentalmente dejó Machis.

Los locales continuaron presionando después de algunos cambios en su horario.

Cristian Cásseres cabeceó, pero el balón pasó por encima de la portería brasileña en el minuto 90.

Venezuela buscó el empate en el descuento con un tiro libre de Otero que pegó en la barrera y salió en la última línea.

Tras marcar el córner, Mago cabeceó y el balón se fue desviado.

El equipo de la casa respondió y marcó varios saques de esquina que no crearon mucho peligro para terminar el juego 1-0.

Venezuela se enfrentará a Chile en la próxima fecha.

Obtén la información al instante en tu celular. Únete al grupo Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente enlace: https://chat.whatsapp.com/KiT4CTPlrI9LY0wnOfhcRS

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".