La Sub-17 de la USMNT elimina a Guatemala y asegura el puesto en la Copa Mundial de la FIFA
Deporte

La selección masculina Sub-17 de EE. UU. se sobrepuso a algunos sustos en su choque de cuartos de final con Guatemala antes de finalmente hacerse con su cuarta plaza consecutiva en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA con estilo.

Keyrol Figueroa continuó su impresionante racha en el torneo con dos goles cuando Taha Habroune dio el golpe final en una victoria por 5-3 sobre el anfitrión Guatemala el martes por la noche. Brian Romero y Aiden Harangi también anotaron mientras el equipo de Gonzalo Segares se mantuvo perfecto en el Campeonato Sub-17 de Concacaf.

USMNT Sub-17 anotó primero, y Romero de Charlotte FC necesitó solo siete minutos para romper el empate. La presión de David Vázquez en la defensa de Guatemala provocó un error en la defensa antes de que conectara un centro de Vázquez a un Romero abierto.

Figueroa continuó su carrera frente a la portería para duplicar la ventaja de los estadounidenses en el minuto 28. El centro de Vázquez al área penal fue recogido por Figueroa antes de que el delantero en forma perforara un tiro raso en la esquina inferior para una ventaja de 2-0.
Guatemala redujo el déficit a 2-1 antes del medio tiempo después de que Pedro Soma fuera sancionado por una mano en el área penal, lo que le dio a Olger Escobar la oportunidad de anotar desde el punto de penalti.

USMNT Sub-17 mantuvo el pie en el acelerador en la segunda mitad, con Harangi anotando su primer gol del torneo en el minuto 50. El disparo de larga distancia de Harangi al ángulo inferior izquierdo aumentó la ventaja de los estadounidenses a 3-1.

Poco después de que Gabino Vásquez hiciera el 3-2, la Sub-17 de la USMNT recuperó su ventaja de dos goles cuando Figueroa anotó su segundo gol del partido. Su disparo desviado golpeó la esquina superior derecha, poniendo a los estadounidenses por delante 4-2.

Guatemala continuó luchando por mantener vivas sus esperanzas en la Copa del Mundo, reduciendo el déficit a 4-3 luego de un remate de cabeza de Carlos Aguilar en el minuto 74. Sin embargo, Taha Habroune salió desde el banquillo para marcar el octavo y último gol del partido tras una gran jugada de Paulo Rudisill.

Duran Ferree terminó con dos atajadas en la portería cuando el USMNT U-17 aguantó para preparar un choque de semifinales con Canadá o Puerto Rico el viernes.

READ  Fortalecimiento del centro de formación de la selección nacional de fútbol sala

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".