Las noticias más importantes

La histórica humillación de Aston Villa para el Liverpool

Aston Villa, liderado por el sorprendente triplete de Ollie Watkins, derrotó 2-7 al campeón Liverpool en un juego desastroso para el equipo de Jürgen Klopp, que superó los seis goles encajados el domingo. Manchester United contra Tottenham Hotspur.

Un clamoroso error de Adrián San Miguel, titular de los heridos Alisson Becker, precipitó el primer gol de los ‘villanos’ cuando el español falló en atrapar el balón, se lo entregó a Jack Grealish y se lo dejó en bandeja a Watkins, que abrió su cuenta de goles.

El inglés hizo el doblete cuando, en juego por la izquierda, cortó al interior y realizó un centro a la cancha.

El Liverpool se recuperó gracias a un gol de Mohamed Salah, que lleva cinco en la Premier League esta temporada, pero Villa aún tuvo tiempo antes del descanso para poner el 4-1.

McGinn pateó de esquina a esquina con tanta suerte que la pelota rebotó en Van Dijk y fue envenenado en su camino hacia la red.

La omisión del Liverpool fue tal que, cuatro minutos después, Villa aprovechó un balón muerto para prolongar la victoria. En una jugada ensayada, el balón se fue al segundo poste, donde Trezeguet colgó y Watnkins apareció justo para empujar hacia la red vacía.

Klopp intentó arreglar la entrada de Takumi Minamino en el descanso, pero Villa seguía en trance y Ross Barkley, que debutó tras llegar cedido por el Chelsea, lo intentó con un disparo desde la frontal que tocó a Robertson y superó a Adrian.

Aunque el Liverpool intentó volver al partido con el 5-2 de Salah, que montó a la perfección ante Emiliano Martínez, el capitán del Villa, Grealish, lo hizo sexto y séptimo para su equipo.

READ  Red Bull decidirá si Checo Pérez será su nuevo piloto antes de Navidad; el mexicano partirá desde el puesto 19 en el GP de Abu Dhabi

Esta derrota marca la primera vez en la historia que el campeón defensor de la era de la Premier ha concedido siete goles y la primera vez que el Liverpool marca tantos goles desde 1963, cuando perdió 2-7 con el Tottenham.

Con esta victoria, Villa subió a la segunda posición de la tabla con tres victorias en dos partidos y el Liverpool se mantuvo en el quinto lugar, con nueve unidades. El pinchazo del City con el Leeds United hace que los ‘Reds’ mantengan una ventaja de cinco con el Manchester City, que tiene un partido menos.

"Fanático del tocino. Amable evangelista zombi. Practicante del alcohol. Explorador. Entusiasta del café. Escritor. Se cae mucho".