agosto 9, 2022

Cronica

Mundo completo de noticias

La configuración técnica predeterminada que debe deshabilitar inmediatamente

5 min read

Hay un dicho pegadizo con una valiosa lección sobre nuestra tecnología personal: El diablo está en los patrones..

El dicho se refiere a la configuración predeterminada que las empresas de tecnología integran profundamente en los dispositivos, aplicaciones y sitios web que usamos. Estas configuraciones generalmente hacen que compartamos datos sobre nuestras actividades y ubicación. Por lo general, podemos optar por no participar en esta recopilación de datos, pero las empresas hacen que los menús y los botones sean difíciles de notar, probablemente con la esperanza de no ajustarlos de inmediato.

Apple, Google, Amazon, Meta y Microsoft a menudo quieren que dejemos algunas configuraciones predeterminadas, supuestamente para entrenar sus algoritmos y detectar errores, lo que hace que sus productos sean más fáciles de usar. Pero el intercambio innecesario de datos no siempre es lo mejor para nosotros.

Por lo tanto, con cada producto tecnológico que usamos, es importante tomarse el tiempo para examinar los numerosos menús, botones e interruptores para reducir los datos que compartimos. Aquí hay una guía simplificada de muchas de las configuraciones predeterminadas que yo y otros escritores técnicos cambiamos a menudo.

Con iPhones, los usuarios pueden abrir la aplicación de configuración e ingresar al menú de privacidad para cambiar cómo comparten datos sobre el uso y ubicación de la aplicación. (Apple técnicamente les pide a las personas que opten por algunas de estas configuraciones al activar un nuevo iPhone, pero estos pasos pueden pasarse por alto fácilmente. Estos consejos deshabilitarían el intercambio de datos).

  • Seleccione Seguimiento y desactive Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento. Esto le dice a todas las aplicaciones que no compartan datos con terceros con fines de marketing.

  • Seleccione Publicidad de Apple y desactive los Anuncios personalizados para que Apple no pueda usar información sobre usted para mostrarle anuncios dirigidos en su App Store, Apple News y Stocks.

  • Seleccione Análisis y mejoras y desactive Compartir análisis de iPhone para evitar que el iPhone envíe datos del dispositivo a Apple para mejorar sus productos.

  • Seleccione Servicios de ubicación, toque Servicios del sistema y desactive Análisis de iPhone y Enrutamiento y tráfico para evitar que su dispositivo comparta datos geográficos con Apple para mejorar Apple Maps.

READ  Nintendo planea construir una galería histórica en Japón

Los productos de Google, incluidos los teléfonos Android y los servicios web, como la búsqueda de Google, YouTube y Google Maps, están vinculados a las cuentas de Google, y el panel de control para ajustar la administración de datos se encuentra en el sitio web. miactividad.google.com.

  • Para las tres categorías (Actividad web y de aplicaciones, Historial de ubicaciones e Historial de YouTube), configure la eliminación automática para excluir actividades que tengan más de tres meses. De esa forma, en lugar de crear un registro permanente de cada búsqueda, Google limpia las entradas que tienen más de 90 días. A corto plazo, todavía puede hacer recomendaciones útiles basadas en investigaciones recientes.

  • Un consejo adicional para teléfonos Android proviene de Ryne Hager, editor del blog de tecnología «policía androide”: las últimas versiones de Android brindan a las personas la capacidad de compartir una ubicación aproximada en lugar de su ubicación precisa con las aplicaciones. Para muchas aplicaciones, como el software meteorológico, compartir datos aproximados debería ser el camino a seguir, y los datos geográficos precisos solo deben compartirse con software que necesita funcionar correctamente, como las aplicaciones de mapas.

Se puede acceder a la configuración Meta más importante a través de la herramienta de verificación de privacidad dentro del menú de configuración. Aquí hay algunos ajustes clave para evitar el espionaje de los empleadores y los vendedores:

  • Para «Quién puede ver lo que compartes», selecciona «Solo yo» para las personas con acceso a tu lista de amigos y páginas que sigues, y selecciona «Amigos» para aquellos que pueden ver tu cumpleaños.

  • En «Cómo pueden encontrarte las personas en Facebook», elige «Solo yo» para las personas que pueden buscarte por correo electrónico o número de teléfono.

  • Para «Sus preferencias de anuncios de Facebook», apague los interruptores de estado civil, empleador, título del trabajo y educación. Como tal, los especialistas en marketing no pueden publicar anuncios dirigidos en función de esta información.

Amazon ofrece cierto control sobre cómo se comparte la información a través de su sitio web y productos como las cámaras Alexa y Nest. Hay dos configuraciones que recomiendo desactivar:

  • Amazon lanzó el año pasado Vereda del Amazonas, un programa que automáticamente hace que los últimos productos de Amazon compartan conexiones a Internet con otros dispositivos cercanos. Los críticos dicen que Sidewalk puede abrir puertas para que los malos actores obtengan acceso a los datos de las personas.

    Para desactivarlo para un altavoz Echo, abra la aplicación Amazon Alexa y toque Más en la parte inferior derecha de la pantalla. Dentro de la configuración, toque Configuración de la cuenta, elija Amazon Sidewalk y cambie Sidewalk a la posición de apagado.

    Para una cámara Ring, en la aplicación Ring, toque el ícono de tres líneas en la esquina superior izquierda, luego toque Centro de control. Toque Amazon Sidewalk y deslice el interruptor a la posición de apagado.

  • En el sitio web de Amazon, algunas listas de compras, como los artículos guardados en una lista de deseos, se comparten con el público de forma predeterminada, lo que puede revelar información. visitar tus listas página y configure cada lista de compras como privada.

Las PC con Windows vienen con una serie de configuraciones de uso compartido de datos habilitadas de forma predeterminada para ayudar a Microsoft, los anunciantes y los sitios web a obtener más información sobre nosotros. Las opciones para deshabilitar esta configuración se pueden encontrar abriendo el menú de configuración y haciendo clic en Privacidad y seguridad y luego en General.

Sin embargo, es posible que la peor configuración predeterminada de Windows no tenga nada que ver con la privacidad. Cada vez que Kimber Streams, un editor de Wirecutter, prueba nuevas computadoras portátiles, uno de sus primeros pasos es abrir el menú de sonido y seleccionar Sin sonidos para silenciar los muchos sonidos molestos que se reproducen cuando algo sale mal con Windows.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.