Cronica

Mundo completo de noticias

Guerreros Soca se recuperan y vencen 3-2 a Guatemala;  Martinica y Panamá también logran victorias cruciales en el Grupo A
Deporte

Guerreros Soca se recuperan y vencen 3-2 a Guatemala; Martinica y Panamá también logran victorias cruciales en el Grupo A

La Liga A de la Liga de Naciones Concacaf 2023-24 continuó el viernes con Panamá, Martinica y Trinidad y Tobago consiguiendo victorias cruciales.

Curazao vs. Panamá

Los partidos del Grupo A comenzaron en el Estadio Ergilio Hato en Willemstad, Curazao, donde el visitante Panamá derrotó a Curazao 2-1.

Panamá ocupa ahora el segundo lugar con siete puntos, mientras que Curazao ha descendido oficialmente a la Liga B con su tercera derrota.

Edgar Bárcenas de Panamá abrió el marcador en el minuto 29 en una jugada creada por el mediocampista Adalberto Carrasquilla, quien realizó un pase perfecto al veloz Cristian Martínez, quien centró para Bárcenas, quien metió un tiro fácil al arco.

Panamá duplicó su ventaja en la segunda mitad, en el minuto 77, por medio de José Rodríguez, que cabeceó magistralmente un centro de Bárcenas.

Curazao anotó en los minutos finales de la segunda mitad, con Rangelo Janga también anotando un hermoso cabezazo.

Martinica vs. El Salvador

Martinica ascendió en la clasificación gracias a una victoria por 1-0 sobre El Salvador en el Stade Municipal Pierre-Aliker de Fort-de-France.

Martinica ahora tiene seis puntos y está en el tercer lugar, mientras que El Salvador, debido a su tercera derrota, ha descendido oficialmente a la Liga B.

Tal como lo hicieron en la fase de grupos de la Copa Oro en el verano, Martinica anotó primero en la primera mitad y tomó una ventaja de 1-0 en la 23ª mitad.

Fue un gol bien elaborado de Les Matinino, que avanzó el balón campo arriba, cambiando de lado antes de que un centro de derecha de Damien Dussaut encontrara a Johnny Marajo, cuyo disparo con la derecha venció al portero salvadoreño Mario González.

READ  Chris Goreham: Mi miedo constante de cubrir Norwich City

Luego, Martinica tuvo una gran oportunidad de duplicar su ventaja en el minuto 73 cuando Brighton Labeau recibió un pase profundo en el área y utilizó un primer toque exquisito para tener una visión clara de la portería, pero su disparo se fue desviado.

El Salvador tuvo una última oportunidad en el tiempo añadido, con Mayer Gil, pero su disparo pegó en el poste y se fue por delante del arco. Aun así, los tres puntos estaban garantizados para Martinica.

Trinidad y Tobago vs. Guatemala

La jornada del Grupo A terminó con una dramática victoria de Trinidad y Tobago por 3-2 contra Guatemala en el Estadio Hasely Crawford de Puerto España.

Trinidad y Tobago se mantiene en la cima del grupo con nueve puntos, mientras que Guatemala se mantiene en el cuarto lugar con cuatro puntos.

Fue un comienzo soñado para Guatemala, ya que Rubio Rubin abrió el marcador en el 12, rematando un disparo justo delante de la portería tras un pase de Nathaniel Méndez.

Guatemala duplicó su ventaja en el minuto 32 cuando un intento inicial de Oscar Santis fue bloqueado por un defensor, pero el intento de Santis fue desviado del poste y entró en la portería.

Pero Trinidad y Tobago respondió bien y redujo el marcador a 2-1 en el minuto 35 cuando Alvin Jones convirtió un penal después de que Noah Powder recibiera una falta en el área.

Trinidad y Tobago mantuvo la presión y niveló nuevamente en el minuto 54 cuando un cabezazo de Neveal Hackshaw fue detenido por el portero guatemalteco Nicholas Hagen, pero Reon Moore estaba allí para anotar el rebote.

READ  Keisuke Honda declara interés en el trabajo de All White; probable entrenador interino para los juegos de junio

El partido permaneció abierto hasta la última media hora, con Guatemala casi recuperando la ventaja en el minuto 70, con un cabezazo de José Pinto que pegó en el travesaño y aterrizó en la línea de gol antes de ser despejado.

La final, sin embargo, perteneció a Trinidad y Tobago, ya que Nathaniel James, que salió del banquillo para marcar el gol de la victoria al final de la primera ronda contra Curazao, lo volvió a hacer, esta vez lanzando un tiro libre en el minuto 89 para dar el triunfo decisivo. explotar.