Guatemala vs México |  Copa Oro CONCACAF 2021: 2 goles de Funes Mori llevan a México a Guatemala en Copa Oro
Deporte

Guatemala vs México | Copa Oro CONCACAF 2021: 2 goles de Funes Mori llevan a México a Guatemala en Copa Oro

Actualizado

15/07/2021 –
11:13

Rogério Funes Mori anotó dos veces y Orbeln Pineda anotó para liderar a los campeones defensores México 3-0 sobre Guatemala el miércoles por la noche Copa de Oro de CONCACAF.

Mori Funes, un argentino de 30 años, marcó su segundo y tercer gol con México. Debutó en una exhibición el 3 de junio ante Nigeria y disputaba su tercer partido internacional.

El mediocampista mexicano Orbelin Pineda (10) anota mientras es defendido por el defensor guatemalteco José Morales (22).PALA

México abrió Un grupo con un empate 0-0 ante Trinidad y Tobago, y Guatemala perdió 2-0 ante El Salvador.México cierra la fase de grupos ante El Salvador el domingo en Dallas.

En un partido retrasado por una tormenta, Funes Mori adelantó al Tri en el minuto 29 con un pase alto de Héctor Herrera dentro del área, recortó el balón con el pie derecho y superó al arquero Nicholas Hagen desde 12 metros.

El defensa mexicano Carlos Salcedo (3) y el delantero guatemalteco Darwin Lom (14) disputan el balón.PALA

Funes Mori dobló la ventaja en el 55 con un remate de pierna derecha a 8 yardas de un centro de Pineda, y Pineda sumó un gol de cabeza desde seis metros en el 79 tras un centro de Luis Rodríguez.

En Frisco, Texas, El Salvador (2-0) aseguró el pase a cuartos de final con un Victoria 2-0 sobre Trinidad con goles de Jairo Henríquez en el minuto 30 y de Walmer Martínez en el primer minuto del descuento del segundo tiempo. Los Soca Warriors tienen un empate y una derrota en el partido del sábado contra Guatemala en Frisco.

READ  Águilas Voladoras se medirá a Brasil e Italia en complicado grupo del Mundial Sub-20

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".