Guatemala garantiza lugar a cuartos de final del Campeonato Sub-20 de Concacaf
Deporte

IRAPUATO, México – El Campeonato Masculino Sub-20 de Concacaf 2024 concluyó la fase de grupos con los últimos partidos del Grupo C el sábado en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato.

En el primer partido de la noche, Guatemala derrotó a Haití para reclamar el último lugar en la fase eliminatoria. México empató con Panamá en una batalla por el primer lugar del grupo, que se decidió por puntos disciplinarios por desempate.

Guatemala asegura el último lugar en cuartos de final

Guatemala venció a Haití 5-1 y aseguró el último lugar a la fase eliminatoria.

Olger Escobar Marcó el primer gol de la noche en el minuto 17, transformando un penalti.

Escobar duplicó su marcador en el minuto 26 con un zurdazo letal dentro del área.

Mateo Evans anotó el tercer gol para Guatemala al minuto 38, al completar un pase cruzado de Escobar.

Marvin Ávila Se añadió un cuarto a 45'+1 para colocar el chapines más cerca de asegurar un lugar en la fase eliminatoria.

Escobar anotó en el minuto 48 y los guatemaltecos entraron al segundo tiempo decididos a asegurar una diferencia de goles favorable.

Bryan Destin Marcó ante Haití en el minuto 55 con un zurdazo que superó al portero.

La victoria convierte a Guatemala en el segundo mejor tercer clasificado en avanzar a los cuartos de final. La nación se enfrentará a Estados Unidos el martes, mientras que El Salvador saldrá del torneo por diferencia de goles.

México gana el Grupo C y ultima la llave eliminatoria

México y Panamá jugaron un dramático empate 1-1 para decidir el primer y segundo lugar del Grupo C.

READ  Sorteo Mundial Sub-20 el 1 de abril, dice ministro

Allan Saldaña anotó para Panamá en el minuto 16 con un gran regate dentro del área seguido de un remate de zurda.

Esteban Carrillo México abrió el marcador en el minuto 90 y empató el partido.

César Bustos Se le negó lo que hubiera sido un dramático gol de la victoria en el 90'+6 cuando el balón se desvió en el travesaño.

El ganador del grupo tuvo que decidirse en el desempate de puntos disciplinarios. Panamá tuvo una tarjeta amarilla más que México, dándole a este último el primer lugar del grupo.

México avanza a cuartos de final como primer favorito y se enfrentará a Costa Rica el miércoles. Panamá se enfrentará a Canadá en la siguiente ronda, y ese encuentro tendrá lugar el martes.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".