Guatemala gana a lo grande, los equipos locales comienzan invictos en la segunda ronda de clasificación para la Copa Mundial de la Concacaf
Deporte

MIAMI. – Cuatro naciones de Concacaf han tenido un comienzo ganador en la segunda ronda de clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2026, y la clasificación para la Copa Mundial en la región se reanudará el miércoles.

Surinam, Curazao, Nicaragua y Guatemala fueron las naciones ganadoras, que sumaron tres puntos y comenzaron con ventaja en sus respectivos grupos. Bermudas y Granada sumaron un punto fuera de casa en sus viajes a Antigua y Barbuda y Trinidad y Tobago, respectivamente.

Antigua y Barbuda vs Bermudas

Antigua y Barbuda empató 1-1 con Bermuda en el Grupo A en el Centro Técnico ABFA en Piggotts, Antigua y Barbuda.

Raheem Deterville Abrió el marcador en el minuto 26 con un disparo desde dentro del área. La asistencia llegó tras un pase largo por encima de D'André Bispo.

Bermuda rescató un punto en el minuto 90 con un disparo delante de la portería. Sachiel Ming. El gol del empate llegó con un balón suelto dentro del área recuperado por Kane Crichlow antes de ayudar a Ming.

El próximo paso de Antigua y Barbuda es un viaje a las Islas Caimán para su primer partido fuera de casa el sábado en George Town. Bermuda recibirá a Honduras el domingo en el Centro Nacional de Deportes de Bermuda.

Surinam x San Vicente y las Granadinas

Surinam logró una victoria por 4-1 sobre San Vicente y las Granadinas para abrir el Grupo F en el Estadio Dr. Franklin Essed en Paramaribo, Surinam.

Alex Anderson adelantó a los visitantes en el minuto 31 tras interceptar un balón suelto en el área.

Sherald Becker empató en el minuto 39 de penalti, después de que Immanuel-Johannes Pherai fuera derribado en el área.

READ  Van Dijk y Henderson elogian el día 'especial' después del dramático éxito final de la Copa EFL

Jeredy Hilterman cabeceó al área al 45'+3 para poner a Surinam adelante antes del descanso. Immanuel-Johannes Pherai envió un centro largo desde la banda derecha.

Justin Lonwijk amplió la ventaja de Surinam en el minuto 46, golpeando el frente de la portería con un pase desde la derecha de Gyrano Kerk.

Jaden Montnor anotó el cuarto para Surinam en el minuto 70, asegurando los tres puntos en el debut del país en casa.

Surinam visitará a Anguila el sábado en el estadio Raymond E. Guishard en The Valley. San Vicente y las Granadinas permanecerá en Surinam, donde el domingo recibirá a El Salvador en el Estadio Dr. Franklin Essed.

Trinidad y Tobago x Granada

Trinidad y Tobago empató 2-2 con Granada en su partido del Grupo B en el Estadio Hasely Crawford en Puerto España, Trinidad y Tobago.

Myles Hipólito abrió el marcador para los visitantes en el minuto 24, transformando de penalti tras una mano en el área. Hipólito duplicó la ventaja en el minuto 28 con una volea para aprovechar un golpe del portero de Trinidad, Denzil Smith.

Ryan Telfer redujo distancias a los locales en el minuto 43, rematando dentro del área a pase directo de Reón Moore. Moore empató el partido en el minuto 74 en un contraataque.

Trinidad y Tobago ahora realizará su primera prueba fuera de casa contra las Bahamas el sábado en Basseterre, St Kitts y Nevis. Granada recibirá a Costa Rica el domingo en St. George's.

Curazao x Barbados

Curazao inició su campaña con una victoria 4-1 sobre Barbados en el Grupo C en el Estadio Ergilio Hato en Willemstad, Curazao.

READ  Jim Harbaugh, Urban Meyer entre los favoritos para ser el próximo entrenador de los Lions

Rangelo Janga Abrió el marcador en el minuto 25 con un disparo desde delante de la portería. Janga amplió la ventaja en el minuto 62 con otro disparo dentro del área. Janga completó el hat-trick en el minuto 85 al convertir un penalti.

Niall Reid anotó para los visitantes al 90'+2 de penal para Barbados.

Gervane Kastaneer anotó en el descanso segundos después para sumar el cuarto para Curazao.

Curazao visitará Aruba en Oranjestad el sábado. Barbados recibirá a Haití en Bridgetown el domingo.

Nicaragua x Montserrat

Nicaragua venció a Montserrat 4-1 en el Grupo D en el Estadio Nacional de Fútbol de Managua, Nicaragua.

Jaime Moreno Abrió el marcador en el minuto 4 con un cabezazo dentro del área. Brandon Barzey empatado al 10', cuando los visitantes se pusieron por delante.

Junior Arteaga Nicaragua recuperó la ventaja en el minuto 23, luego de un tiro libre hacia el primer palo.

Jacob Montes Amplió la ventaja del equipo local en el minuto 70 con un zurdazo desde el borde del área.

Haroldo Medina Marcó el cuarto con un zurdazo al área en el 90'+3.

Nicaragua visitará a Belice el sábado en Belmopán. Montserrat permanecerá en Managua para enfrentar a Panamá el domingo en el Estadio Nacional.

Guatemala x Dominica

Guatemala empató 6-0 contra Dominica en el Grupo E en el Estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala.

Alejandro Galindo marcó el primero para los locales en el 3', que acabó siendo el gol de la victoria.

Allen Yanes Duplicó la ventaja en el minuto 28 con un cabezazo dentro del área, conectando con un pase perfecto de Oscar Santis.

READ  Análisis: El Salvador 2, Guatemala 0

Galindo anotó su segundo gol de la noche en el minuto 49 cuando remató un rebote dentro del área, momentos después de que Glenson Prince negara su disparo de larga distancia.

Rubio Rubin Sumó su nombre al marcador en el minuto 59 con un cabezazo en el área, tras un pase desde la banda izquierda de José Morales.

José Martínez cabeceó en el minuto 79, segundos después de la sustitución, para convertir el saque de esquina.

José Morales anotó el sexto para Guatemala al minuto 84 con un disparo lejano.

Guatemala se enfrentará a las Islas Vírgenes Británicas el sábado en Road Town. Dominica recibe a Jamaica el domingo en Roseau.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".